官媒盤點十大「軍謠」 「總參一姐」緋聞火爆(組圖)

2016-08-27 11:45 作者: 李文隆

手機版 简体 1個留言 列印 特大


網傳的「總參一姐」任婕(網路圖片)

【看中國2016年08月27日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)在中共不透明的政治環境下,傳言滿天飛。北京官媒微信公號「政事兒」8月27日發文總結稱,針對中共軍隊有十大「謠言」。包括陸媒在內的多家報導,均突出有關27歲副師級「總參一姐」的傳言,引髮網路熱議。

這篇報導首先稱,傳聞在下一步軍隊改革中,陸軍現有的18個集團軍將縮編成師。25日下午,國防部舉行例行發布會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙上校在回應稱純屬臆測,與事實不符。

報導隨後列出,此前有關裁軍人數和遼寧艦的多次「謠言」。另外,有關軍隊「反腐停滯」的說法不對,前空軍政委田修思7月9日落馬,顯示軍方近期反腐持續。

此外,被「闢謠」的還有:中國構建「珍珠鏈」包圍圈;軍方喜在每年1月11日進行試驗武器;試射DF-21D導彈;中國「以南海換臺灣」;中國對美國「網路入侵」;遼寧某港核潛艇發生核泄漏;中國海軍士兵被召回部隊動機,等等。

不過,對於官方「闢謠」不太感冒的網友,更關注的卻是其中的涉軍緋聞「總參一姐」。《北京時間》等陸媒轉載報導時也紛紛在標題突出「總參一姐」傳聞。

27歲擁有副師級上校軍銜的「總參一姐」「緋聞」火爆

報導中指,涉軍傳言中還有「緋聞」版本。

2012年10月,一位自稱27歲就擁有副師級上校軍銜的「總參一姐」在微博走紅。其微博資料寫著:任婕為軍方高級指揮官,所謂「2011年全國巾幗建功個人」,軍方特種部隊指揮官。

該女子當時在微博發布消息時,多配以個人大尺度裸露寫真照片。而根據2011年3月的軍報報導,原總政全軍表彰名單中,確有一個叫「任婕」的名字。


網傳的「總參一姐」(網路圖片)

該女子自稱「女人如花,軍中奇葩!」還要人「不要迷戀姐,姐是總參一姐」。微博認證數據顯示出,年僅27歲的任婕,職務已經達到副師級的上校軍銜。有網民認為不可思議,「這(升遷)速度簡直是坐光速火箭!」

而「任婕」當時對此解釋並宣稱,「我是體育兵特招入伍,5歲前就必須入伍。」「是總部首長批示認證的,而且《騰訊》有我的證件照片。」

軍方調查部門隨後稱此女子為假冒軍人,稱冒充女軍人的網民「任婕」已被查獲。報導說,當事人任某某被公安機關行政拘留5天,並被註銷其網路賬號。

儘管官方闢謠,但網民並不相信。有網民諷刺地表示,「基本上官方一出來闢謠,這事就基本是真的,這朝定律啊!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.