第一個被抓的在職上將 王建平之子包攬武警工程身家20億(圖)


2016/08/26/20160826094033308.jpg

【看中國2016年08月27日訊】有消息稱,王建平是遼寧人,又在瀋陽軍區服役,是徐才厚提拔上來的,可能捲入徐案。也有消息指,王捲入周永康政變陰謀,因當年他任武警部隊司令時,聽命於任中央政法委書記的周永康。但知情人士否認了有關傳聞。

據海外博聞社報導,中共原武警部隊司令、解放軍聯合參謀部副總參謀長王建平上將落馬的內幕曝光。軍方消息人士透露,王建平的問題主要是貪腐,他當武警司令期間,武警工程幾乎被他兒子包攬,保守估計他兒子身家有20億人民幣。

消息人士確認,王建平是被本月25號下午三點在四川成都指導檢查工作時候,被解放軍檢察院的人員直接宣布逮捕的,同時被帶走的還有他的現任秘書,在北京的夫人,以及前秘書(武警訓練局副局長蘇海輝)等七人。

消息人士對博聞社透露,王建平的問題還是一個「貪」字,他任武警司令期間,武警部隊的工程幾乎被他兒子包攬,或者要經過他兒子「發配」給承建商,王建平對此明知故縱,使其兒子大發其財。當局保守估計他兒子身家達20億元人民幣。其兒子據悉已經歸案。

王建平是第一個習近平掀起軍隊打「貪腐」老虎後,第一個被抓的在職上將。今年63歲的王早年在陸軍服役,歷任團長、旅長、師長等職。1996年裁軍時,多個陸軍師整編轉為武警部隊,時任瀋陽軍區四十軍第120師師長的王建平率全師轉至武警服役。

從2000年起,王建平歷任武警副參謀長、參謀長、副司令員等職,2009年晉升為司令員,2012年7月晉升武警上將,2014年12月調任解放軍副總參謀長。今年中央軍委改革後續任軍委聯合參謀部副參謀長。

有消息稱,王建平是遼寧人,又在瀋陽軍區服役,是徐才厚提拔上來的,可能捲入徐案。也有消息指,王捲入周永康政變陰謀,因當年他任武警部隊司令時,聽命於任中央政法委書記的周永康。但知情人士否認了有關傳聞。

「王建平的問題就是一個貪字,而且跟他兒子家人直接有關。」知情者說,如果與周永康政變陰謀有關,或者涉徐才厚案,「那樣的高官政要,早就拿下了,不會等到今天。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.