99%的人都做錯!眼鏡布竟然不是擦鏡片的!(組圖)


不要再把眼鏡布拿來擦眼鏡了!會減少眼鏡的壽命。眼鏡布原來不是擦鏡片的,長知識了!

眼鏡難免會落上灰塵,這時多數市民的選擇是往眼鏡上哈一口氣,拿出眼鏡布甚至是隨身衣服擦拭。然而,近日一則微博稱,眼鏡布竟不是用來擦眼鏡的,長期用眼鏡布擦眼鏡,會造成鏡片磨損;眼鏡布的功能只是用於包裹鏡片,與眼鏡盒隔離開。沒想到眼鏡該要這樣清潔……

記者隨機採訪了多位戴眼鏡的市民,這些市民均表示並不知道眼鏡布不是用來擦眼鏡的。

「平時都是用眼鏡布擦眼鏡,覺得配套送的一定擦得特別乾淨,沒想到反而起了反效果。」市民王師傅笑著說,現在很多飯店只要你去吃飯,就能獲贈眼鏡布,自己也會拿來擦眼鏡。另一名戴眼鏡的市民表示如果不用眼鏡布擦眼鏡的話,那應該用什麼擦眼鏡呢?

「這些年的眼鏡都白擦了,那用什麼呢?衛生紙還是衣服?」那麼究竟什麼東西擦眼鏡最合適?怎樣擦眼鏡會最乾淨呢?

今天,來自眼鏡店驗光師,教你如何正確地擦眼鏡。

工具/原料

自來水

餐巾紙

髒眼鏡

洗潔精

方法/步驟


1、將少許洗潔精滴在附著灰塵的眼鏡上。


2、放在自來水下衝洗,同時用手輕微擦拭。


3、用乾淨柔軟的餐巾紙包裹住鏡片。


4、吸乾水分後,把眼鏡放在通風處晾乾。

眼鏡布是用來包裝眼鏡的,眼鏡布的作用僅僅是避免眼鏡與眼鏡盒發生磨損。「眼鏡布大多是作為贈品贈送給消費者的,因此造價很低廉。它的纖維間隙較大,隨著時間會積累很多灰塵,因此用這樣的眼鏡布擦眼鏡只會適得其反,越擦越模糊。」


眼鏡布大多是作為贈品贈送給消費者的。(以上圖片皆為網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.