真凶難以遁形 DNA信息成像技術幫助破案(組圖)



當地警方提供的該名嫌疑犯目前的可能的頭像照片,和他30多年前的頭像照片。

【看中國2016年08月28日訊】(看中國記者柳成蔭編譯)這是一樁發生於1984年的冷血謀殺案,案件發生在科羅拉多州受害人的家中,這家人的三個家庭成員被凶手殺害。近來偵探們根據當時凶手在現場留下的DNA,用電腦合成技術,複製出了凶手的頭像。

據路透社報導,被害人是27歲的布魯斯·貝內特,他被凶手刺殺,毆打致死。死者還有貝內特的妻子,26歲的黛布拉和他們7歲的女兒梅麗莎。另外他們3歲的女兒凡妮莎倖免於難。次案發生地位於奧羅拉的丹佛郊區,該地的警察們為了找出凶手,已經努力尋找了32年。

據警方透露,這是一家科技公司根據DNA所攜帶的信息,運用電腦合成顯像技術,合成了犯罪嫌疑人的頭像,案發時他大概25歲左右。在合成頭像圖片是,他們盡量製作出犯罪嫌疑人現在的樣子。根據DNA所含的信息,還可以合成一個現代人祖先的特點,包括眼睛顏色,頭髮顏色,膚色,雀斑和面部的形狀等。

「這是我們第一次有了我們要尋找的嫌疑犯的圖片,」奧羅拉警察局偵探史蒂夫·康納說,「他的相貌不再是不為人知的。」

此案發生於1984年1月15日,凶手在晚9時到第二天上午10時之間進入到貝內特的家,用錘子和刀子作為凶器,殘忍地殺害了三人。這對夫妻不但受到錘子重擊,而且身體也發現了多處刀傷。警方說。而妻子梅利莎還受到嫌犯的性侵。

行凶者在犯罪現場留下的DNA樣品,已經提交給國家和國際的DNA資料庫。但是,至今也沒找到和犯罪嫌疑人DNA相匹配的數據。

這家總部位於弗吉尼亞州的科技公司,已經為美國其他的幾家執法機構製作了圖像。這家公司創建的電腦映像合成技術,為確定犯罪嫌疑人提供了幫助。雖然這個技術能夠合成一個人的外貌,並能夠達到很高的像似度,但一個人的長相會受到其它因素的影響,如吸菸和疤痕等,這些因素是這項合成技術目前做不到的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.