法庭上 女法官這一破例舉動令所有人動容(組圖)


【看中國2016年08月29日訊】在許多中國人眼中,法庭場景是這樣的:法官冷著臉宣布判決,被告或當場懵圈或呼天搶地,總體氣氛陰沉壓抑。不過最近美國肯塔基州一法庭卻上演暖心的一幕,大家看後無不為之動容。

不久前,美國一名倉庫工人詹姆斯·羅德爾,因為夥同妻子艾什利偷東西被抓。夫婦倆被控盜竊罪,並被禁止互相接觸。

這期間艾什利生下兒子,如今孩子都快滿月了,詹姆斯卻沒能見上兒子一面。

瞭解情況後,女法官安博·沃爾夫決定破例網開一面,暫時解開禁令,讓父子團圓。

女法官對男被告說:「你和妻子被禁止接觸,這一點,我不會更改,但是,在這裡,我要破例暫且解除禁令,讓你跟孩子相見,見見你兒子吧。」


被告小心翼翼地從老婆手裡接過兒子,捧在臂彎裡輕輕晃動,吻個不停。(視頻截圖)

被告小心翼翼地從老婆手裡接過兒子,捧在臂彎裡輕輕晃動,吻個不停。

在一旁妻子女被告頓時淚奔,在場的所有人都為之動容,感覺女法官心都化了:「瞧見他那小衣服了嗎?。」

「看見了,是啊,」詹姆斯聲音發顫,「我的天吶。」


連法官都不能自已,忍不住抹淚。(視頻截圖)

之後,法官還讓人遞給夫婦倆紙巾拭淚。

事後女法官接受採訪,她表示,大家都很感動,這麼做,並非出於法理,更多的是出於人性,希望這事能給被告帶來積極影響。

視頻曝光後,網民紛紛被女法官圈粉,盛讚她是「真正的MVP」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.