官場傳聞不斷 李小鵬去向已定?(圖)



李小鵬(網路圖片)

【看中國2016年08月29日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)繼海外媒體報導中共前總理李鵬之子、山西省長李小鵬調任山東省委書記消息後,海內外今日再次披露李小鵬並非調任山東,而是進京出任交通部部長。

法廣8月29日報導,李小鵬已經確認離任中共山西省長,調任交通部部長。8月28日下午,李小鵬在與同事在中共山西省政府大院合影道別,照片和視頻通過社交媒體流出。李小鵬沒有迴避進京任職的說法,僅透露「某某部」。

報導稱,曾長期任職浙江的習近平舊部、現任中共山西省委副書記樓陽生接替李小鵬,出任山西省長。而李小鵬此次調任表明其無望進入中共中央政治局。

2010年6月,李小鵬出任山西常務副省長。在中共「十八大」,李小鵬首次「入選」中央候補委員,在171人中得票率最低。

香港《南華早報》8月29日引述兩名消息人士透露,李小鵬將在中共當局新一輪變動中出任交通部長。一名消息人士稱,李小鵬已經對山西省下屬官員稱,他將進京在「一個部」任職。

另一消息人士8月28日確認,習近平親信、中共山西省委副書記樓陽生將接任山西省長。

8月28日,大陸微信圈的視頻消息稱,8月28日山西官場也出現人事變動,李小鵬調任中共交通部部長,樓陽生出任代省長。視頻顯示,8月28日下午,李小鵬出席宣布山西省人事調整異動會議後,在辦公樓前想送別的官員說了一些告別言語,其中提及山西省委書記駱惠寧,樓陽生是省長。

《星島日報》8月25日引述北京消息透露,前中共總理李鵬之子、山西省長李小鵬將接替姜異康升任山東省委書記。今年6月就傳出李小鵬將被外調,出任國資委黨委書記或山東省委書記。

李小鵬調任山東後,現任中共山西省委副書記樓陽生可能接任山西省長。樓陽生出身於浙江官場,曾長期在浙江任職,被視為習近平在浙江的舊部。

香港《動向》7月號報導,李鵬在與老朋友聚會時稱:「我已給小鵬捎信,在換屆中,能退下就要退下讓賢,離開政壇,有條件就繼續專業。」同時,李鵬也捎信給女兒李小琳,要求其低調行事。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.