周永康親信張春賢卸職 「能下」成現實?(圖)



張春賢未到齡卸職(網路圖片)

【看中國2016年08月29日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共地方官場出現大地震,新疆自治區黨委書記換人,周永康親信、尚未到退休年齡的張春賢卸職,「另有任用」。張春賢不僅被披露涉「倒習公開信」,還曾幫周永康作票「當選人大代表」,並在習近平當局擬定「能下」官員名單中。

中共《新華網》8月29日報導,中共新疆自治區黨委書記張春賢卸任,報導並未說明其去向,僅稱「另有任用」。原西藏自治區黨委書記陳全國接任新疆自治區黨委書記、常委、委員。

據公開資料顯示,男,1953年5月生,河南禹州人。曾歷任中共交通部副部長、部長,湖南省委書記、省人大常委會主任,中央政治局委員、新疆自治區黨委書記、新疆生產建設兵團第一政委等。

因此,按照中共官場慣例,張春賢尚未到退休年齡。

周永康關係密切

據《星島日報》報導,傳聞張春賢與前中共江派政治局常委周永康關係密切。周永康擔任政法委書記期間,新疆首府烏魯木齊爆發「7.5」事件,張春賢被周永康舉薦入疆接替王樂泉。

張春賢第二任妻子李修平是中共央視《新聞聯播》主播,周永康第二任妻子賈曉燁也曾擔任央視主播。

香港《爭鳴》2015年1月號披露,新疆「選舉」中共十八大代表時,時任中共中央新疆工作協調小組組長的周永康並非是「全票當選」,而是兼任新疆工作協調小組副組長的張春賢從中做了手腳。

為了讓周永康「全票當選」中共新疆十八大代表,張春賢讓中共新疆黨代表將第一票投給周永康,在經過三次點票和兩次覆核後,周永康僅獲12票。但張春賢卻在結果出爐之前,就將「全票當選」的訊息即時用手機撥打特別號碼向周永康報喜。當聞知最終選票覆核結果後,張春賢以已向周永康匯報為由押下不報。

中共《新疆日報》曾報導稱,2012年5月18日,中共新疆自治區代表會議代表有630人,「選出」42名中共十八大代表,周永康是「全票當選」。

張春賢涉「倒習公開信」

中共「兩會」期間,3月4日新疆媒體無界新聞網發生「倒習公開信」事件。法國國際廣播電臺引述海外媒體報導,據「北京接近網信與網安部門」的人士透露,有關要求習近平辭職的公開信調查,現在已經基本確認是中共新疆宣傳部門參與這件事情,並在事件後銷毀證據。因為有「內鬼」,所以公開信被外部人員通過無界新聞網路後門得以公開發表,但公開信作者是另有其人。

消息人士還稱,現任中共新疆維吾爾自治區書記張春賢親信、《無界網》董事長李萬輝,在事件發生第二天親自佈置全部格式化銷毀證據。對於李萬輝的行為,中共新疆宣傳系統難逃責任。

5月9日,主管無界新聞網、涉嫌「倒習公開信」事件的新疆宣傳部長李學軍轉任烏魯木齊市委書記、烏昌黨委書記。

聲稱在中南海有關係的人士向《看中國》披露,今年的中共「兩會」期間,新疆黨委書記張春賢用「再說吧」幾個字回答是否支持習近平的「領導」,雖然相關報導隨後被迅速刪除。爆料者則表示,張春賢的表現,不難理解他主掌的新疆政府主管媒體,為何出現要習近平辭職的公開信一樣。因為他本身屬於中共前領導人江澤民及前常委周永康提拔上位的官員,屬於劉雲山所謂的聯盟人物。

張春賢名列「能下」官員名單

中共新華社2015年6月26日報導,中共中央政治局會議當日審議通過有關領導官員「能上能下」的若干規定,會議強調「重點是解決能下問題」。隨後,中共新聞網等解讀稱,此規定重點是藉此拿下身居高位的「庸官」。

2015年7月1日,海外博聞社引述北京知情人士披露,中共北戴河會議會「商討」一份「能上能下」的高層官員名單。其中重點議題是眾多的「能下」的官員,尤其是一些中共副國級以上的高官,包括多名現任政治局委員,甚至在現任政治局常委中也有個別人靠為前前任總書記「抬轎」上位、實際能力乏善可陳者。

報導還指出處於「能下」的高危者:中央政治局委員兼中宣部部長劉奇葆、政治局委員兼時任新疆自治區黨委書記張春賢、全國人大副委員長吉炳軒、時任江蘇省委書記羅志軍、城鄉建設部部長陳政高和時任河北省委書記周本順等與周永康、令計畫有關的人。

目前,周本順已成為中共十八大以來首位落馬的在任省委書記,羅志軍已調任閑職。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.