中國駐吉爾吉斯大使館遭恐襲 至少1死3傷(圖)

2016-08-30 16:23 作者: 董林杉

手機版 简体 6個留言 打印 特大


據吉爾吉斯斯坦衛生部稱,當地時間30日早晨,一輛攜帶炸彈的汽車衝進中國駐吉爾吉斯斯坦大使館,至少導致1死3傷。(網路圖片)

【看中國2016年08月30日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)8月30日上午,吉爾吉斯斯坦首都比什凱克一名自殺式炸彈襲擊者駕車衝擊中國駐吉爾吉斯斯坦大使館引發爆炸,至少導致一人死亡,3人受傷。該國內政部一名發言人證實了這一消息,並援引政府副總理拉扎科夫(ZhenishRazakov )稱,這是「一次恐怖主義行為」。發言人證實,爆炸發生在使館區內。


中國駐吉爾吉斯大使館遭汽車炸彈襲擊現場。(網路圖片)

據《半島電視臺》援引吉爾吉斯斯坦拉扎科夫的話說,死者是駕駛汽車的襲擊者本人,另外「有安保人員受傷」。半島電視臺稱,傷者包括兩名使館人員和一名女性。

BBC援引當地媒體AKIpress的報導稱,吉爾吉斯斯坦官員已將爆炸定性為恐怖襲擊。另據BBC報導,汽車闖進使館大門,在院子中間爆炸,地點接近大使住所。中國使館和附近的美國使館人員都已疏散。當地救援醫生表示,司機當場死亡。

吉爾吉斯斯坦新聞網站「24.kg」此前也報導說,該汽車炸彈爆炸前撞擊了使館大門。

據網民在社交媒體發布的錄像片段顯示,有濃煙從建築物頂上冒出。

俄羅斯國際文傳電訊社援引吉爾吉斯斯坦當局最先作了相關報導。並稱,具體人員傷亡數字還在確認中。爆炸原因目前還不清楚。

同時,據俄羅斯衛星新聞網報導稱,整個比什凱克南部都聽見了爆炸聲和衝擊波。


中國駐吉爾吉斯大使館遭汽車炸彈襲擊現場。(網路圖片)

據悉,吉爾吉斯斯坦是位於中亞的高原國家,東部與中國相鄰,600萬人口中穆斯林居多。2010年,吉爾吉斯斯坦於成為議會制民主國家,是前蘇聯「中亞五個加盟共和國」中首先走上民主制道路的國家。


中國駐吉爾吉斯大使館遭汽車炸彈襲擊現場。(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.