女子潛水發現一戰機 繼續看時被景象震驚了(組圖)


在靜靜的海洋中看到這些發現,一定感覺很奇特吧?來自美國的31歲水下攝影師布蘭迪(Brandi Mueller)在距離馬紹爾群島五英里處的羅伊-那慕爾進行潛水時發現這片飛機墳場,在39米深的海底藏了大量二戰歷史戰機,在這些戰機殘骸中有著美軍F4U海盜式戰鬥機、SBD無畏式俯衝轟炸機等。馬紹爾群島戰役也是二戰時美軍的關鍵一戰,那場戰役的勝利讓美軍對日戰爭有著重大的突破。

戰機墓地

跟著布蘭迪的潛水教練說:「看見這些戰機真是令人開心,但是也有種詭異的感覺,你從沒想到會在海底看到這麼多戰機」。

雖然有破損,但是大部分的戰機還是保持的原來的結構。

戰機墓地

就這樣靜靜的躺在海底長眠。

戰機墓地

不只是飛機,還有當年的軍車。

戰機墓地

當年英勇的戰機,現在已經成為海中生物的第二個家了。

戰機墓地

看這現在的樣子,很難想像當年遨翔天際的模樣。

戰機墓地

矗立在海的底端,就像一座見證當年戰役的紀念碑。

戰機墓地

很多戰機保存完整的原因,是因為當年戰爭結束後,它們是直接從航空母艦上被推下海裡的。

戰機墓地

由於當年要把它們再運送回國的花費甚高,所以才會有著這樣的決定。

戰機墓地

戰機已經完全成為太平洋的一部分了。

戰機墓地

目前美國政府並沒有計畫將這些戰機打撈起來,所以這塊戰機墓地可能會永久保持下去。

戰機墓地

經歷了70年後,或許打撈也完全不必要了。

希望這樣的戰機墓地以後再也不會繼續增加。雖然看起來很壯觀,但是也代表著戰爭所帶來的各種傷害,或許這也算是一種留給世人的歷史教科書,一再不斷的提醒的大家不要再陷入戰爭的混亂中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.