絕對中國特色:因樓市瘋狂,上海竟現離婚狂潮!


【看中國2016年08月31日訊】據上海房產交易中心數據,截至8月29日15:50,當日上海新房成交1066套,連續3天超過1000套。

8月24日上海市房成交778套,8月25日成交918套,8月26日成交990套,8月27日更是成交了1056套,8月28日,上海新房市場成交量達1267套。業內人士表示,這輪放量和傳聞「上海即將發布調控政策」有很大關係。8月26日,上海房地產交易中心網簽就出現了系統故障。

此前,有消息稱,上海準備於9月推出進一步收緊房貸的政策。隨著各種調控傳聞的不斷被放大,上海離婚買房也進入了白熱化的與時間賽跑的放量衝刺階段。有網民發布照片稱上海徐匯區民政局離婚窗口,一大早就有多位市民排隊辦離婚。

自上海收緊房貸的調控傳聞爆出,樓市已經連續瘋狂數日。交易中心的登記系統在26日甚至出現宕機狀況。更令人震驚的是,上海再掀起了「離婚潮」。

中國經營報》29日報導,上海離婚買房進入了白熱化的與時間賽跑的放量衝刺階段。處理能力強的區可以實現上午離婚下午買房,處理能力弱的區則有可能要每天限號離婚,或者週五辦理週一才能辦妥。

今年3月25日上海出臺的調控政策對人們留下了心理陰影。「325新政」出臺前,已經有各種傳聞,但有不少人不相信,導致突然失去了購房資格,經歷了這一次的「慘痛教訓」之後,便都寧可信其有了。

「325新政」,即要求二套房首付統統不低於五成。同時還執行比北京還嚴的限購:要求非戶籍購房不僅要滿五年個稅/社保,還必須已婚。

有民眾評論稱,2016年以後沒人做實業,做實業辛辛苦苦一年說不好還賠錢,要是在有點意外事故那就傾家蕩產了,還不如什麼都不干的,買個房子出租兩年賣了翻一翻還不用求人,送禮應酬多好!可憐的中國,可憐的中國企業家,不要說創造了,現在連製造都沒了,悲哀的中國;為買房而離婚,道德淪喪的中國……



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.