中紀委曝內情:一副國級大老虎牽出一大波廳官(圖)

2016-08-31 07:31 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 打印 特大


副國級「大老虎」蘇榮。(網路圖片)

【看中國2016年08月31日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)中共江西省出資監管企業監事會原主席李中煜等4廳官,因曾給時任省委書記蘇榮行賄,日前被撤職、免職。蘇榮被認為是江派二號人物曾慶紅的親信。

8月30日,中共中紀委消息稱,江西省出資監管企業監事會原主席李中煜、南昌市政協副主席辛利傑、江西省國資委副主任李鍵、宜黃縣原縣長毛宗保因違紀被處分。

其中,李中煜撤銷黨內職務、行政撤職,降為副調研員;給予辛利傑撤銷黨內職務、行政撤職處分;給予李鍵黨內嚴重警告處分,按程序免去其省國資委副主任職務;給予毛宗保撤銷黨內職務、行政撤職,降為主任科員。

8月30日,大陸新浪新聞報導稱,此次被中紀委通報的江西4廳官,均有行賄蘇榮被得以升遷。深讀(微信ID:shenduzhongguo)認為,行賄蘇榮的4官員的落馬再次發出了一個信號,不僅對官員受賄予以嚴厲打擊,同樣對行賄,尤其是官員為了跑官買官而行賄同樣嚴厲懲處,這些跑來的、買來的官,最終也不會長久。

蘇榮背景複雜

據中共最高檢官網7月13日消息,前中共政協副主席蘇榮,被最高檢察院提起公訴。據稱,蘇榮被指控:利用歷任中共青海省委書記、甘肅省委書記、中共中央黨校副校長、江西省委書記等職時,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物等。被指,蘇榮在任內四個正部級崗位上都有「撈錢」經歷。

公開資訊顯示,副國級「大老虎」蘇榮於2014年6月被調查,2015年2月被立案審查及被「開除黨籍、公職」。

據報,蘇榮被查後,交代了至少數十名江西現任官員的貪腐問題,其中約20名廳級以上官員。

此外,蘇榮被指是江派「二號人物」曾慶紅的心腹。

2006年,曾慶紅安排蘇榮從甘肅省委書記轉任中央黨校任常務副校長;2007年,在曾慶紅的大力協助下,蘇榮被調到江西任省委書記。

媒體此前曾報,除曾慶紅外,蘇榮案背後還涉及前江派常委吳官正、周永康,和現任江派常委張德江,他們與蘇榮都有政治、經濟利益黑幕。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.