紐西蘭近兩百年最大盜牛案 500頭奶牛被偷(圖)



紐西蘭奶牛(Pixabay圖片/看中國配圖)

【看中國2016年08月31日訊】(看中國記者柳成蔭編譯)據英國《衛報》報導,近日有多達500頭奶牛在紐西蘭奶牛場上被偷走了。創下了該國歷史上最大的偷牛案。對於南部的阿什伯頓的小鎮居民來說,他們從來沒有聽說過如此龐大數量的偷牛案。

丟失牛的農場主週一在Facebook上發貼,希望人們能夠提供線索(有500人次閱讀過他的貼子內容)。據農場主的朋友威利說,他不太好意思去和媒體爆料。這500頭牛可能是從7月開始,被慢慢偷走的,農場主共有1300頭牛,在8月底點數時,才發現被盜。

紐西蘭聯合農乳業主席安德魯表示,此盜竊案是近兩百年來是最大的盜竊案。「我的猜測是,500頭奶牛已被宰殺,而牛肉也已被非法銷售。因為紐西蘭大多數家畜被盜,就是為了非法出售肉類。而我想知道的是,他們是如何,以及在何地去屠殺這麼多的動物。」

安德魯還表示,從去年以來,約阿什伯頓農場的畜生經常被盜,而農民們越來越感受到當地警察沒有盡到責任。

「這匹被盜的牛市值1百萬新幣。如果是一家銀行被搶了這麼多錢,肯定會引起轟動,但警方好像不是很重視這些被偷的畜生,好像沒有被偷錢一樣重要。但這是極其嚴重的。如此大規模的盜竊,是農場主巨大的損失,會給他們帶來巨大的壓力,很可能會因此而破產。」

安德魯說,他相信奶牛可能是在多個不同的夜晚,被拉入小貨車裡偷運走了。因為農場離住宅區太遠,使偷盜者們容易下手。紐西蘭警方拒絕了記者要求採訪這個被盜案。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.