陳全國入疆事關習李 張春賢被免還有內情?(圖)

2016-08-31 09:08 作者: 李文隆

手機版 简体 2個留言 打印 特大


新疆書記換人原因引發不少猜測(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年08月31日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)最近一輪地方人事調動內情引發不少猜測,中共新疆自治區書記張春賢被免,傳進京任閑職,一般認為是因其與周永康太密切;而接替張的原西藏自治區書記陳全國,據指是因作為李克強親信受重用。不過有報導就披露,兩人的調動還有更直接內情。

8月29日,中共《新華網》報導證實之前傳言,陳全國任中共新疆自治區書記,原書記張春賢被免。

香港《明報》27日曾援引消息指,接替張春賢主政新疆的原西藏書記陳全國,與李克強曾在河南共事,是李的親信。陳全國將成政壇「黑馬」,在明年中共「十九大」上有望進入中央政治局。

據分析,因新疆戰略地位重要,新疆書記一般將晉身中央政治局。

《東方日報》評論認為,從這次三省調整的官員身上,都能夠看到習近平和李克強的影子。

《大紀元》8月30日援引分析認為,這次新疆任命再次打破了習李不和的傳言,證實習李真實關係。

海外《多維》8月31日的報導則指出,陳全國的提拔還有內情。報導說,在年初的擁護「習核心」大潮中,他的態度最堅定、鮮明,似露端倪。別的諸侯是「堅決維護習近平總書記這個核心」,他則是表態「堅定維護、擁戴、忠誠於習近平總書記這個核心」。

而被免的張春賢,據《明報》此前報導,將進京擔任中央黨建領導小組副組長。

博聞社8月29日引述北京消息稱,張春賢回京後出任無權無實的中央黨建工作領導小組副組長,實際上是靠邊站接受審查。

消息人士透露,因與周永康關係密切,張春賢一直接受中共中央政治局的審查,再加上今年3月「反習公開信」事件調查還沒有結論,因此張春賢實際與大多數挪位調查的官員一樣,是退出一線接受調查。如果張春賢回北京依然沒能「通過」審查,將被免去中央政治局委員。

《希望之聲》評論認為,曾有傳聞說張春賢有可能十九大「入常」。此次入京任閑職,無疑是被打入「冷宮」。同時也標誌著習近平陣營正式從江派手中奪回新疆地盤。

多家海外媒體曾報導,張春賢之前經周永康力薦從湖南調任新疆書記。而張春賢是通過張的後妻、中央電視臺《新聞聯播》前主持人李修平和周永康建立了朋黨關係。

據悉,周永康任中央新疆工作協調小組組長時,是張春賢的頂頭上司,十八大還在新疆全票當選中共黨代表。

3月4日,有新疆官方背景的《無界新聞》轉發「反習公開信」,被稱為頭號政治大案。《明鏡郵報》等海外媒體披露,越來越多的線索開始指向政治局委員、新疆區委書記張春賢。

而在「反習公開信」事件發生後不久,張春賢3月8日在中共人大會議新疆代表團的開放媒體採訪時,對於媒體提問是否支持習近平的領導,張春賢稱「再說吧」。張的回答即時引起極大關注。

《多維》的報導還指出,張春賢被免實權,除了眾所周知的他與周永康的關係,盛傳還與嫡系張劍飛出事直接相關。

報導說,張劍飛原任交通部公路司司長,曾任交通部長的張春賢主政湖南期間,將他帶到湖南擔任長沙市長,後來晉升為副省長。去年年底,中紀委公布,張劍飛組織、參加用公款支付的旅遊、宴請等,受到黨內嚴重警告處分,責令退賠相關費用,所收禮金予以收繳。湖南有傳言稱,張劍飛擔任長沙市長期間問題也不少,頻遭舉報,未知能否安全過關。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.