喪心病狂!美國華裔博士後槍擊前僱主(組圖)



槍擊案的嫌犯晁恆軍(左圖)及受害人丹尼斯•查尼(右圖)。(網路圖片)

【看中國2016年08月31日訊】據《紐約每日新聞》(New York Daily News)網站29日報導,29日早上,美國兩名男子在查帕瓜(Chappaqua)一家熟食店外遭槍擊,此案發地點距離民主黨總統候選人希拉里家只有大約一英里遠,兩名受害人被送往醫院救治,都無生命危險,身為該醫學院前員工的嫌犯晁恆軍(Hengjun Chao,音譯)隨後被捕。
 
案發於29日上臨近7時,其中一名受害者是晁恆軍的前老闆、西奈山伊坎醫學院(Icahn School of Medicine)的校長丹尼斯•查尼(Dennis Charney),另一名受害者可能只是無端受到牽連,他當時正站在查尼的身後。兩名受害人隨後被送往維斯切斯特醫療中心(Westchester Medical Center),幸好都沒有生命危險。  
 
據悉,晁恆軍曾是該醫院一名研究員,於2009年11月19日被西奈山醫療中心解雇,5個月後,他曾對這家醫院進行起訴,聲稱自己在內部調查中受到不公平對待,他認為被解雇是因為他質疑另一名研究員的成果並向院方進行檢舉揭發。
 
不過,另據《今日美國》旗下網站lohud.com29日報導,法庭記錄顯示,法院在接到晁恆軍的檢舉後展開調查,但是調查結果顯示,倒是晁恆軍自己有篡改醫療研究成果的行為,這才是他被解雇的原因。

晁恆軍則抗議,稱自己被解雇的部分原因是自己的華裔身份。他出生在中國,1997年來到美國。  
   
1997至2002年間,晁恆軍曾是一名博士後研究員,在北卡羅來納大學教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill)從事研究工作,之後被西奈山雇佣。

法庭記錄顯示,醫學院曾接到檢舉並對晁恆軍進行調查,根據來自醫生、管理人員以及實驗室員工的數千頁證詞,最後推斷的結果是,晁恆軍篡改了醫學研究的數據。

法庭記錄還顯示,在之後的法律訴訟中,晁恆軍聲稱認為自己受到誹謗和歧視,並引用同事的證詞作為依據。他表示,有一名同事稱這與他的華裔背景和文化差異有關,還有其他人嘲弄他無知和草率,毀了他的名譽。

紐卡斯爾(New Castle)的法官諾阿•索爾金(Noah Sorkin)判定,晁恆軍以謀殺未遂罪被收監,並且不得保釋。


案發現場。(網路圖片)

網上資料顯示,晁恆軍出生於1966年12月,河南省濟源市五龍口鎮東逯寨人。1989年獲湖南醫科大學醫學學士學位,1995年在中國協和醫科大學獲醫學博士學位(血液學),1997年至2001年在美國北卡羅來納大學查伯爾希爾分校基因治療中心從事博士後研究工作,2001年任研究助理教授,2004年在美國紐約西奈山醫學院醫學系任助理教授,他還是美國血液學會會員、美國基因治療學會會員。

華人失業槍殺前老闆,這已不是什麼新鮮事了,而當事人總是把原因歸結為自己受到歧視,而不是自身的原因。

2000年,美國東部時間6月28日下午,在華盛頓大學附屬醫學中心病理科任住院醫生、來自上海的陳健,在辦公室槍殺病理科主任羅傑•海吉後,飲彈自殺。校方表示,鑒於陳健的研究沒有達到預期要求,校方決定不再續聘,而解聘可能招致陳健對院方不滿,從而遷怒羅傑。據陳健的同學稱,他性格孤僻,常常不配合外科醫生的手術。外科醫生在手術台上往往催著要病理檢查結果、以決定手術怎麼進行下去,但陳健常常遲遲不出病理報告,氣得醫生在手術台上跳腳。陳健喪心病狂的一槍把美國最好腫瘤醫院的著名病理科專家打沒了,而身為3個孩子母親的羅傑•海吉的太太、一個有信仰的美國人,卻選擇了原諒槍手,祈禱他們一起平安地去見上帝,陳健的同學對此表示,「這種美國虔誠的感化讓人淚流滿面」。

2008年,美國華裔工程師吳京華(Jing Hua Wu,音譯)被解雇後,槍殺了公司的3位老闆,其中包括公司首席執行官,後被法庭宣判為一級謀殺罪。

另外,還有中國留學生在美槍殺教授的案例。

現在又是一起!而當事人的說辭都是——自己受到歧視。很多網友對比說法表示不屑:即使真的受到歧視,就可以無視生命隨便殺人嗎?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.