中共軍方再爆醜聞 女軍醫被抄出上億現金(組圖)



新浪微博爆料,中共空軍總醫院財務供應科科長郭劍穎被抄出億元現金。(網路截圖)

【看中國2016年09月01日訊】自中共軍方啟動第二輪反腐行動後,在中共軍方上將王建平、李繼耐、廖錫龍和田修思被4人媒體披露遭調查或拘捕。此外,軍隊中也有多名將領自殺。大陸微博消息披露,中共空軍女軍醫郭劍穎被曝抄出1億元現金。

美國之音9月1日引述新浪微博消息稱,中共空軍總醫院財務供應科科長郭劍穎被捕,軍隊紀檢人員從她家中抄出1億元現金,有的已經嚴重發霉。此消息引發大陸網友熱議,但中共官方媒體尚未報導此消息。

到目前為止,新浪網上的這條消息並沒有被「和諧」或者被封殺。北京一位熟悉中共軍方空軍總醫院的消息人士稱,郭劍穎涉嫌違法違紀的新聞屬實。

郭劍穎大校軍銜、今年57週歲、軍齡39年、黨齡36年。郭劍穎籃球運動員出身,多次立功受獎,被譽為軍中「用忠誠當好紅管家,靠黨性管好錢袋子」的全軍勞模會計。北京獨立新聞工作者對此案的評論稱,一個軍醫院的會計處長,能夠撈到如此多的現金,看出中國軍費的寬裕。

鳳凰網2010年曾經刊登文章,談到郭劍穎的大氣與小氣。報導說:她既有花大錢、辦大事的豪邁和灑脫,又有一分錢掰成兩半花的「吝嗇」;既有女性的溫柔和耐心,更有男人的剛強和直率。


郭劍穎昔日報導(網路圖片)


郭劍穎昔日報導(網路圖片)

新浪網友天藍雲更舒留言問道:「那怎麼沒有一個媒體報導啊?還有咋弄的這麼些錢啊,要說徐國妖(徐才厚)整這麼多錢是小菜一碟,可她一個小科長咋弄的這麼多錢啊?」

郭劍穎的落馬,和她當年作為全軍模範時的報導,形成辛辣的諷刺。很多新浪微博網友紛紛在這條軍隊反腐的新聞下面留言發表評論稱:「一個大校家中能藏一億現金,那麼多小將中將大將家中能藏多少?獨裁體制不倒,腐敗不斷!」

另一位網友表示:「現金1個億,正常情況下境內外存款10倍現金應該是不會少的吧!誰家的現金不是個零頭∼∼∼大校威武霸氣,有錢!」

「它提醒我們,是誰在整天喊這些正能量,二是誰讓看病那麼貴,三是台上的光鮮背後會是多麼噁心。」

「百姓看不起病!孩子上不起學!買不起房!養不了老!XX一貪污就是幾個億??官員財產公布刻不容緩!!」

「這些發霉的鈔票浸透了多少病人的血和淚。寧願放爛都不拿出來做點好事,果然是共產黨員。這樣的人在貴黨多的很,如果真要全抓,監牢裡盛不下。感謝朝廷感謝party。他們正在以噸計、以億計地刷新人們的認識。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.