抗議聲不斷 悉尼和墨爾本取消「紅歌會」(圖)

2016-09-01 18:54 作者: 董林杉

手機版 简体 11個留言 打印 特大


近期,引起澳洲華人憤怒的、紀念毛澤東的紅歌會,在一片反對聲中,悉尼、墨爾本兩地演出已被取消。(網路圖片)

【看中國2016年09月01日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)在澳大利亞,兩場關於紀念毛澤東的紅歌會,分別於9月6日和9日在悉尼和墨爾本兩地舉行,在澳洲民眾強烈抵制下,週四證實兩場演出已被取消。

據SBS報導,悉尼和墨爾本市政廳工作人員於9月1日下午在電話中向SBS普通話電臺記者證實了這個消息。

《德國之聲》報導說,澳大利亞最大城市悉尼市表示,出於安全考慮,決定取消紀念毛澤東紅歌會的場地租約。

此前,反對舉行這一紅歌會的人士組織澳洲價值守護聯盟,發表聲明並聯名發出請願信,呼籲悉尼和墨爾本兩市政府立即取消有關場地的租約。

澳洲價值守護聯盟認為,這僅僅是開始,應該抵制毛思想對澳洲的入侵和對澳洲自由民主人權生活方式的損害。

該聯盟發言人John Hugh表示,悉尼市府現在以「威脅公眾安全」為理由取消。這樣的轉變是迫於輿論壓力,澳洲政府意識到公眾對此多持反對態度。

John Hugh說,現在的中國人也沒有幾個相信共產主義,「我相信即使在中國,舉辦頌毛的音樂會也相當難了。」

該聯盟的另一位發言人鐘景江先生說,澳洲華人對此事反應強烈,抗議之聲很大,引起主流社會關注。鐘先生還表示,他們下一步將進行一系列的活動,來抵制中共通過以「孔子學院」為名的文化交流方式將共產主義滲透到澳洲。

澳洲價值守護聯盟還在Change.org發起聯署抵制征簽,兩週多的時間裏徵集了3000人的支持簽名,並且向悉尼市長、市議員遞交了公開聯署信。

據《澳洲新聞網》此前報導,悉尼科技大學中國問題研究的副教授馮崇義曾表示,舉辦一場讚頌毛澤東的活動觸及了不少在澳華人的痛處,他們中許多人的家庭都曾經在文化大革命和大躍進中受害。

今年5月,在北京大會堂的紅歌演出,遭到當局打壓。此番試圖飄洋過海的紅歌演出團背後又有何玄機?

對此時事評論員惠虎宇表示:「舉行紅歌會的這些人肯定是江澤民、薄熙來這一派,他們在國內基本上沒有舉行紅歌的機會了,因為在國內的復辟文革這一類的活動已經被習近平當局給打壓下去了。」

惠虎宇說:「最近國內的局勢變化非常快,習近平最近打到了原來的武警總司令,都是江澤民重要的骨幹力量。他們要想搞點事只能通過海外他們能夠動員的力量,來進行這樣一些動作。他們在海外還有長期經營的特務機構,商會啊,造點聲勢吧。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.