毛澤東紀念會挨批 悉尼墨爾本緊急喊卡(圖)

2016-09-02 03:59 作者: 黎紫曦

手機版 简体 5個留言 打印 特大


(圖片:Quartz截圖)

【看中國2016年09月02日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中共建政67年、中共前領導人毛澤東逝世至今亦將40週年,澳洲兩大城市悉尼、墨爾本原計畫舉辦毛澤東紀念音樂會,但遭到當地華人強烈抗議,併發起連署活動。當地政府最終取消音樂會。

美國財經網站《Quartz》報導,原定於9月6日、9月9日分別在悉尼市政廳和墨爾本市政廳舉行的毛澤東紀念音樂會,引發當地許多華人抗議,主因是他們認為,該音樂會美化了毛澤東,同時指出毛澤東在擔任領導人期間,造成大批中國大陸同胞無辜喪命。

當地華人組織「捍衛澳洲價值聯盟」(Embrace Australian Values​​ Alliance) 更發起公開聯署,要求立即終止「歌頌毛澤東」的活動。據悉,悉尼和墨爾本目前已經收到約4000多名民眾的連署,要求取消音樂會。

該聯盟表示,澳洲雖然享有言論自由的權利,但必須符合普世價值。毛澤東生前實行獨裁統治,先後策動大躍進、文化大革命,造成數千萬人中國人「非自然死亡」。

澳洲《悉尼晨鋒報》援引悉尼科技大學 (University of Technology Sydney) 中國研究副教授馮崇義指出,毛澤東與納粹德國領袖希特勒、前蘇聯獨裁者史達林是一丘之貉。
 
路透社引述悉尼市政府發言人表示,在與警方討論後決定,取消當地的音樂會。墨爾本市政府發言人亦對外宣布,取消音樂會,但拒絕做出說明。

公開資料顯示,澳大利亞境內約有100萬華裔,其中包括許多在中國大陸出生的華人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.