中共官員紛紛自殺 不和王歧山玩了


【看中國2016年09月04日訊】近年來,「官員自殺潮」已成為中國大陸獨有的怪象之一。8月27日,姜維平在自由亞洲電臺刊文評論稱:近期,中國掀起一股官員自殺潮。

文章說,關注近期官員自殺潮的問題,先是廣東省委副秘書長劉小華自殺,沒過幾天,6月26日,重要刊物,中共喉舌《求是》雜誌的副主編朱鐵志也自縊身亡,如果時間再往前推移,可以羅列很多案子,在谷歌上用滑鼠一點,長長的一大串呢。

文章認為,毫無疑問,自殺的官員大都存在貪污受賄的問題,一般都是在王歧山主導下的紀委巡視組找他交代犯罪事實時,利用回家反省的緩衝機會而斷然自殺的,而選擇的死亡方式大都為自縊,地點也在家裡,這樣比較簡便,但留給親友的卻是無盡的傷痛。最令他們欣慰的是,過去所獲得的財產全部保住了,因為還沒進入司法程序,人一死,犯罪就中止了,追究的案子也攔腰斬斷,家人應是經濟上的受益者,如果真是貪官,聚斂錢財的目的也就達到了。試想,哪個官員貪污受賄不是為了家人呢,他們自己有公款吃喝和其它待遇,通常是不花錢的。

文章分析說,按照官場的規則,職位都是上級任命的,江澤民時代,黨政軍公檢法,各個領域都是「金錢至上」,這等於說,是制度缺乏監督,造成官場無官不貪的,給官員太多的權力,可以多收錢財,可以一呼百應,可以多玩女人,可以公款旅遊,可以家人沾光。

文章分析認為,荒唐的是,類似劉小華這樣的,還在死後被任命為省委副秘書長,我想可能是,這樣做為了安撫他的家人,穩定同僚的情緒;二是,死了的人不可再生,他帶走了腦袋與嘴巴,也隱藏了線索和秘密,許多貪腐犯罪的「窩案」,「連案」就成了「無頭案」,也就說,死一個人救了一大批人,這些人先聽說劉副秘書長東窗事發,夜不能眠,這回睡到天亮也不醒,偷著樂呢。因此,不少人去參加遺體告別儀式,還冒出一個「初戀情人」的自白,寫得挺感人,有可能得偏易賣乖。

由於過去的放縱和鼓勵,江澤民包容了各級無數的貪官污吏,積累了很多案件;據一項統計顯示,在所謂「自殺」的中共官員中,三成左右涉嫌貪腐違紀,這一比例在中共十八大後更是有增無減。

美國哥倫比亞大學政治學博士李天笑:「因為習近平上臺幾年來,持續的進行反腐‘打虎’。那麼中共的腐敗由來以久,很多官員很深程度的捲入了腐敗的醜聞當中去,他由於擔心自己受到清算,或者是他的被揭露、被清算,可能涉及到更大的關係網,他覺得他承受不了,或者說他不能夠負擔。在這樣一種憂慮之下,走上絕路。」

也有觀點認為,大量非正常死亡的基層官員,更有可能是被強行滅口。

李天笑:「我想也可能存在著上級怕他‘咬’出來,或者是怕他把整個罪惡揭示出來,而涉及到自己,對他滅口這個可能性也是有的。」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.