黨政軍自殺超千宗 傳習近平震怒斥罵(圖)

2016-09-06 11:34 作者: 李文隆

手機版 简体 3個留言 列印 特大


2016年被指是官員自殺年(網路圖片)

【看中國2016年09月06日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)港媒披露,自2012年中共十八大至今年7月底,中共已有超過千宗黨政軍官員自殺事件。據稱習近平曾因軍中將領自殺而大怒。

據香港《爭鳴》雜誌9月號短消息,自2012年11月中共十八大開始反腐至今年7月底,已有1235宗黨政軍官員自殺事件,自殺身亡782人,其中廣東、江蘇、北京、遼寧、河南、安徽超過百名官員自殺身亡。

2016年傳為官員自殺年

據大陸官方刊物《廉政瞭望》今年5月12日報導,據不完全統計,2013年1月1日至2015年12月31日之間,大陸媒體至少報導了81例官員自殺事件。僅2015年,「非正常死亡」的中共官員(包括失蹤)至少有28人,其中墜亡人數最多,其次是自縊身亡、溺水(失蹤)等。

進入2016年,自殺官員更多。據公開報導所作的不完全統計,今年1至8月自殺死亡者就有:

四川大學華西醫院前任院長石應康、湖北省交通廳副廳長馬立軍,湖北省財政廳原副巡視員程曉培,湖南省婁底市財政局副局長黃祥剛,廣西橫縣檢察院官員韋維哲,中共安徽省社會主義學院副院長高曙東,內蒙古通遼市中級法院刑一庭庭長米建軍,河北省滄州市東光縣委組織部部長朱東峰,廣西桂林市食品藥品監督管理局局長唐天生;

金龍聯合汽車工業(蘇州)有限公司總經理吳文文,湖南省衡陽市祁東縣原輕工業局副局長彭許生,福建永春財政局前副局長宋某金,深圳市前副巿長陳應春,四川省萬源市(縣級市)前市委書記王成軍,河北滄州泊頭市副市長張雋,南寧市高新區管委會主任李曉東,長江證券黨委書記,董事長楊澤柱;

《求是》雜誌副總編朱鐵志,上饒市廣豐區區委副書記周開旺,甘肅省地稅局官員陽某,深圳鹽田區保密局局長肖碧波,人保財險吉林省分公司總經理李建華,中共廣東省委副秘書長劉小華,江蘇省南通市財政局局長陳照東,義烏海關副關長朱智富,閬中市公路局局長周瑞遠,松原市安監局原局長劉某。

香港《動向》4月號報導稱,中共貪官自殺身亡事件持續不斷,有人認為2016年或將成為「貪官自殺年」。

軍中自殺15將官 傳習近平怒斥

在消息封閉的中共軍隊中,將領自殺消息也有流出。

據海外博聞社8月18日消息稱,8月13日下午,中共海軍後勤部企業管理中心主任李輔文在北京海軍總部大院的100號/101號樓中間平臺跳樓自殺。據稱李輔文可能因涉嫌管理海軍軍隊企業中貪污受賄,被舉報並正在接受海軍紀委調查。

據悉,自2012年底中共十八大掀開「反貪打虎」運動到今年上半年,軍方將領(少將以上)跳樓自殺者,已經多達15人,大部分都是後勤或者與金錢有關的崗位。其中只有少部分披露或被媒體公開,大多不為外界所知。

消息還透露,中央軍委主席習近平在近期一次內部講話中,怒斥這些跳樓自盡的將領是「軍人的血性用錯了地方」。

迄今被非官方渠道透露的軍隊跳樓自殺的將領,包括2014年11月在海軍大院跳樓身亡的海軍中將馬發祥,2014年在寧波跳樓自殺的南海艦隊裝備部長姜中華,2015年2月10日跳樓自殺的前軍委總參謀部作戰部空管局局長劉子榮大校, 8月5日服超量安眠藥自殺的第42軍集團軍政委陳傑少將,以及8月13日跳樓的海軍後勤部企業管理中心主任李輔文大校。

另據《法廣中文網》9月1日援引網路消息稱,中共南方戰區空軍軍務處處長和夫人近日一起跳樓自殺。但報導沒有透露該處長姓名和具體情況。

傳當局下令嚴防自殺

《動向》雜誌6月號報導說,中紀委5月30日已內部下達指令對120餘名省委、省政府、省人大、省政協、省政法委、部委辦黨委、部長、主任等「一、二把手」,實施「四規三防」。

其中所謂「三防」,是指防止這些問題官員出於各種原因而自殺、自殘,防止其畏罪潛逃,防止他們搞串聯活動和焚燬原始檔案。

博聞社消息則指,由於發生被調查人員接二連三跳樓自殺事件,軍隊紀委部門對被立案調查者已採取更有效的防範措施,包括嚴格保密、提前雙規等,因為關鍵人物自殺後,調查往往就無法繼續進行下去。

美國之音早前引述時評人士章立凡的評論分析認為,死亡對許多中共官員來說可能是一種解脫。他們每個人揹負著沈重的包袱,選擇死亡可以保護很多涉及其貪腐的人,或是上司或是同僚,甚至是同謀。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.