中國大陸樓市風險排行榜 二線城市最危險


【看中國2016年09月07日訊】日前,有中國國內研究機構發布了35座城市買房風險排行榜,其中呼和浩特、海口、太原、蘭州、長春5個城市買房風險最大,排在前5位。

易居研究院發布這份名為《2016年中國35城房地產短週期風險識別系統》的報告。報告從市場需求、市場供應、市場供求、房價偏離四個方面進行了分析,最後得出結論:未來一年(2016年下半年至2017年上半年)呼和浩特、海口、太原、蘭州、長春買房風險最大;南昌、廣州、鄭州、杭州、寧波風險小,潛力機會最大。

報告表示,呼和浩特、海口、太原、蘭州、長春這5個城市的共同點在於供求失衡,市場供應明顯大於需求,預計未來一年這類城市整體復甦會較為緩慢,如何有效地刺激需求,消化市場庫存,將成為這幾個城市共同面對的樓市重要任務。

綜合得分排名倒數五位的城市是南昌、廣州、鄭州、杭州、寧波,除了廣州外,其餘均為二線城市。這幾個城市的共同點在於市場需求較旺盛,供應規模和壓力相對較小。

據易居研究院統計的35個城市房地產庫存數據顯示,截至5月,有12個城市的庫存量較年初出現上漲,主要分布在西部和中部,包括二線省會城市太原、西寧、濟南、貴陽等。而房價大幅上漲的城市,如南京、合肥、蘇州,商品住宅僅能夠維持2個月至4個月的銷售;廈門庫存量可維持7個月。

從最新的中國省會住宅租金排行榜看,14個城市上升,排名首位的北京上升13.57%,上海9.87%,而貴陽下跌了8.28%,呼和浩特下降了7.25%,冷熱完全不同,說明瞭不同城市分化之嚴重。

進入2016年以來,北京、上海、深圳、廣州一線城市的房價開始瘋狂上漲,3月25日前後,深圳、上海等一線城市出臺了嚴格的限購政策,但是房價瘋漲依然蔓延至南京、蘇州等二線城市。

與此同時,大陸三四線城市樓市庫存依然很高,而中共希望依靠農民工進城買房,去三四線城市庫存的企圖,也因工作不穩定等原因未能如願。

根據上半年的房地產投資數據來看,很多人認為樓市存在嚴重泡沫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.