G20峰會重要時刻 一人如影隨形習近平左右(圖)

2016-09-07 06:16 作者: 夏妍

手機版 简体 -1個留言 打印 特大


汪洋陪同習近平會見美國總統歐巴馬。外界分析,這顯示汪洋深受習近平當局的信任。(網路圖片)

【看中國2016年09月07日訊】(看中國記者夏妍綜合報)G20峰會開幕式上,王滬寧、汪洋等6人坐在習近平身後。汪洋此前還陪同習近平會見美國總統歐巴馬。外界分析,這顯示汪洋深受習近平當局的信任。

9月4日,G20杭州峰會開幕式舉行,「政事兒」(微信ID:gcxxjgzh)從央視畫面中看到,坐在習近平身後的六個人,分別是中央政治局委員、中央政策研究室主任王滬寧,中央政治局委員、國務院副總理汪洋,全國政協副主席、中國人民銀行行長周小川,外交部部長王毅,國家發改委主任徐紹史和中財辦主任劉鶴。

其中,王滬寧坐在習近平身後第一排右側,與王滬寧同排,汪洋坐在習近平身後左側。

9月3日,汪洋陪同習近平在杭州西湖國賓館會見出席G20杭州峰會的美國總統歐巴馬。

自習近平上位後首次出訪俄羅斯,到2014年習近平到澳大利亞出席G20會議,順訪澳大利亞,汪洋都在伴行行列。此外,汪洋還經常接見不同國家的外賓,以及親自到不同的國家出席各種外交場合。

今年2月初,汪洋會見了美國貿易代表福羅曼。美國貿易代表是美國的大使級內閣成員,直接對美國總統和國會負責,地位十分重要。

外界猜測,汪洋很有可能在2017年中共「十九大」時進入中央政治局常委。

不過,也有觀察人士認為,儘管汪洋下屆入常的呼聲較高,但由於中共自身已經搖搖欲墜、瀕臨崩潰邊緣,「十九大」能否正常舉行尚難預料。

被習近平李克強培養 汪洋將進入權力核心圈?

2月23日上午,汪洋以國務院副總理的身份在中南海會見美國保爾森基金會主席、前財政部長亨利.保爾森一行。就當前全球及中國經濟形勢交換意見。2月初,汪洋還會見了美國貿易代表福羅曼。美國貿易代表是美國的大使級內閣成員,直接對美國總統和國會負責,地位十分重要。

有評論認為,汪洋是這一屆政府非常重視的經濟外交的踐行者和掌門人,是被習、李十分看重和重點栽培的一位政治家和接班人。

中共「十八大」前風傳將會入常的汪洋,原中國軍事學院出版社社長辛子陵2015年7月向外媒透露,中共「十八大」組建領導班子時江澤民還佔著相對的優勢,7名常委他推薦了3個,劉雲山的票數少於汪洋,但江堅持要劉上,胡、習只好讓步,讓汪洋下。最後,只落得繼續在政治局委員的位置上接受歷練。

不過,中共「十八大」後汪洋雖然只擔任排名第三的國務院副總理,分管的領域包括農業、水利、商務、旅遊、扶貧、救災等領域。但據外界觀察,汪洋受重視程度甚至超過排名第一的張高麗。

外界觀察發現,相比以往,汪洋此後的表現明顯低調了許多。分析指出,習近平在全國範圍內推行的反腐、改革政策,與汪洋當年執政廣東時有很大的「共性」,汪洋的仕途一直在「穩中求進」,這可能是汪洋內斂的主要原因。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.