美國拒絕王立軍申請庇護細節曝光(圖)



王立軍事件曝光江派政變計畫(網路圖片)

【看中國2016年09月08日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)美國媒體近日披露了2012年王立軍在美國駐成都總領事館申請庇護的細節,由於王立軍中共官員的身份,美國政府權衡各方關係的情況之後,最終拒絕王立軍的庇護申請。

美媒披露王立軍申請庇護細節

9月6日,美國《華盛頓自由燈塔》(Washington Free Beacon)發表了資深撰稿人比爾·戈茨(Bill Gertz)有關王立軍申請庇護細節的文章。戈茨稱,2012年2月6日,原中共重慶市委書記薄熙來助手、原重慶副市長王立軍進入美國駐成都總領事館,隨身攜帶很多中共黨政文件,手提箱裡有大量美元現金(a hundred thousand dollars in cash)。

王立軍聲稱瞭解很多中共高層內部情況,並填寫了申請政治庇護的表格。但美國官員沒有看到,也沒有留下這些文件。王立軍表示,如果他被薄熙來抓住,可以使用這些文件保住性命。

戈茨這篇報導文章,沒有時任的美國官員或者知曉內情官員發表的看法以及相關文件,來證實報導的真實性。他引用了前美國國務卿希拉里2014年出版的《艱難抉擇》中的內容。

希拉里在書中認為,王立軍既不是人權人士,也不是異議人士。如果把王立軍交給領館外的那些人(指薄熙來等),他必死無疑。但這樣就會導致北京當局被迫中斷調查薄熙來的貪腐案。

希拉里承認,她無法確認王立軍案件的影響力程度,也不能讓王立軍長久待在成都總領事館。在得到北京當局的承諾後,希拉里答應為王立軍案保密,防止此事件給2012年中共十八大高層換屆帶來負面影響。

戈茨也引用了希拉里接受英國智庫採訪的言論。希拉里稱,王立軍貪污腐敗,是一個惡棍,也是薄熙來的打手,沒有一項達到美國給予政治庇護的標準。

戈茨文章還提到美國國內反對希拉里否決給予王立軍庇護的聲音,引用維基解密透露出的美國國務院一份外交官秘密文件來說明王立軍符合給予庇護的標準。

戈茨曾在2012年5月的報導稱,王立軍進入美國成都總領事館30個小時期間,與3名美國官員會面。成都總領事館與美國國務院互通3次電報,討論如何處理王立軍的問題。

王立軍事件曝光周永康、薄熙來政變計畫

2012年2月6日,時任中共重慶副市長王立軍以洽談工作為由取消原定的公務安排,駕駛車輛到成都。14時31分,王立軍攜帶許多文件進入美國駐成都總領事館。

2012年3月15日,時任中共重慶市委書記薄熙來被免職。同年9月9日,在王立軍被判刑後,中共新華社發表題為《在法律的天平上—王立軍案件庭審及案情始末》的特稿。特稿寫道:「在美領館內,王立軍與美領館官員就環境保護、教育、科技等事項作了短暫交談後,即稱因查辦案件人身安全受到威脅,請求美方提供庇護,並書寫了政治避難申請。」

據《華盛頓自由燈塔》報導,由於美國駐成都總領事館的一些當地僱員是中共國安部門的線人,因此,北京當局很快就知道王立軍進入成都總領事館的消息。薄熙來派出軍警包圍了總領館,四川軍警後來代替了重慶軍警。

報導援引美國官員的消息,並曝光了王立軍移交美領館的文件內容,其中就有薄熙來與周永康聯手圖謀發動政變和廢掉習近平的計畫。

香港《鳳凰週刊》2015年1月披露周永康、薄熙來政治同盟密謀政變內幕,而此政變計畫的幕後牽涉江澤民、曾慶紅。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.