姜的種類與功效,你不知道的薑絲杏鮑菇炒肉絲的密技!(視頻)


​(料理:陳明玉 影片:yijin)

視頻內容簡介:

今天要介紹姜這個食材,姜的種類有生薑、中姜、老薑、薑黃,等等還會炒一道薑絲杏鮑菇炒肉絲,如何鎖住肉的水分?如何讓肉絲吃起來滑潤,如何把薑絲炒得入味,姜的功效又有哪些?別忘了收看這集「看中國生活視頻」精彩的節目!!


本集精彩節目,介紹姜的種類與功效。(圖片來源:Thinkstock)

明玉媽媽在視頻中會介紹4種姜的種類,奇怪的是她手上拿的老薑為何會發芽?原來是她會把姜種在花盆中,用土覆蓋,有的拿來食用,有的就作為種植用途。種姜大約5-6月長程生薑,皮細白嫩,即可摘下來食用,若沒有採收,8個月後會長成中姜,皮厚顏色轉成古銅色,種1年即可採收老薑。

姜的種類:生薑、中姜、老薑、薑黃

1、生薑,可直接切絲,倒入醬油,吃水餃、小籠包、蒸餃時可當作沾醬使用,還能提味。

2、中姜,是家庭常用菜,煮菜、煮湯、煮魚都少不了放薑絲或薑片,可提味、驅寒、去腥。

3、老薑,薑黃素多,較辣,大都是拿來烹煮味道濃厚的菜餚,如:薑母鴨、三杯雞,也可熬湯,做成薑茶,可驅寒、改善手腳冰冷。

4、薑黃:一般是磨成粉狀,煮咖哩時,會使用薑黃粉,味道特別,被稱為消化促進劑,抗菌、抗發炎、減少脹氣。


生薑的吃法,用糖、鹽、醋拌均勻,醃漬2天,即可食用。(攝影:yijin)


生薑切絲,放在小碟子內,倒入醬油,吃小籠包時,可當作沾醬。(攝影:yijin)


吃壽司,也會吃點生薑來暖胃。(攝影:yijin)


中姜入菜的範圍廣泛,炒菜、煮湯、煮魚,是廚房中的常備食材。(攝影:yijin)

姜料理:薑絲杏鮑菇炒肉絲


可加一物,軟化肉質。(youtube視頻)

肉絲吃起來要有滑嫩的口感,可加一物,軟化肉質,另外,明玉媽媽同時教大家用蛋液來鎖住豬肉水分的小放法,還有,你知道在肉絲中為何要倒入油呢?這樣做不僅不會讓豬肉吃油,還會比油逼出來,而且更棒的是,豬肉不會有黏鍋的問題。


「薑絲杏鮑菇炒肉絲」。(攝影:yijin)

明玉媽媽的煮菜密技,不但實用又美味!!視頻最後來會介紹姜有哪些「功效」?趕緊來看看影片中,是如何煮出這道香噴噴的「薑絲杏鮑菇炒肉絲」!

最近上傳的視頻:西洋芹炒雙魷「加一物」去腥味!為什麼海鮮越白越不能買?(視頻)

歡迎訂閱〔看中國生活〕youtube視頻:https://www.youtube.com/user/kzgfun

陳明玉臉書:https://www.facebook.com/mamafoods/(歡迎加入「媽媽的家常料理粉絲團」)

歡迎媒體轉載,請用youtube網址連結,並註明影片來源看中國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.