北師大副院長下迷藥 性騷擾女生


【看中國2016年09月09日訊】據大陸《南方都市報》9月8日報導,近日,一份名為《沉默的鐵獅———2016年北師大校園性騷擾調查紀實報告》引起關注。報告的作者叫康宸瑋,是北師大中文系大三學生。報告名為「沉默的鐵獅」,一是暗喻北師大地處鐵獅子墳,二是希望這份調查報告能夠形成力量。

在過去四個月裡,康宸瑋通過論壇、微博、微信朋友圈等公開渠道,採訪並收集了自2007年以來,北師大確認發生的60起性騷擾事件,之後寫出了上述報告。

8月29日,康宸瑋在個人微信公號和北師大校園媒體平臺發布這篇長文。報告共1.3萬字,包含案例、數據、理論分析和圖表等,其中一張《2007-2016年北師大性騷擾次數地域分布圖》,被同學們稱為「防狼地圖」。

截至目前,這篇文章在兩個平臺的累計閱讀量近9萬,獲得上千點讚數,並有數家媒體跟進報導。

報告提到,該校某學院副院長S教授性騷擾學生的「情節最為惡劣」。6月初,為採訪曾遭遇性騷擾的同學,康宸瑋在網上發布徵集令。不久他接到同學舉報,北師大某學院副院長S教授性騷擾一女生。他將女生約到茶館包廂,請她喝下可能帶有迷藥的茶,然後開始動手動腳。之後,S教授還多次試圖約該女生到KTV或欣賞音樂會,女生不堪其擾將其拉進黑名單。

為了核實信息,康宸瑋實施了「暗訪行動」,有兩名女生願意幫忙拿到該教授性騷擾學生證據。他們確定了一款帶攝像功能的手錶和一部針孔攝影機如何放置,以及討論暗號,如「明天收作業了」,則表明女孩有危險,他們準備衝進去。

康宸瑋通過這次行動,獲得了S教授性騷擾女生的視頻。事實證明,兩名女生前後遭遇的情節基本一致。隨後,他們向北師大紀委正式遞交了實名舉報信和視頻證據,要求將該教授從北師大教師隊伍裡除名。

8月31日,北師大通過官方微博回應此事稱,學校已於暑假前啟動調查。

報告發布後,有幾位女生通過微信後臺留言,稱一看報告便知道S教授是誰,並準確點出了其名字。其中有一位留言者是北師大的老師,她在2011年被該教授以同樣的手法騷擾。

9月4日凌晨1點,康宸瑋在微博和朋友圈同時更新了一條狀態:「一週之內,關於S教授(性騷擾)的舉報又接到第三起、第四起、第五起,最早的已經在10年前……S教授,伏法吧。」

網民跟帖稱:女生不同意潛規則就不讓畢業;高校墮落如此,為人師表,斯文掃地;教育系統該清理門戶了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.