美媒:中共「十九大」1男1女「入常」沒戲(圖)

2016-09-10 06:07 作者: 夏妍

手機版 简体 1個留言 打印 特大


原中共新疆黨委書記張春賢(網路圖片)

【看中國2016年09月10日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,大陸地方諸侯密集大洗牌,被視為習近平當局為「十九大」布局。有報導稱,張春賢及另一名政治局委員孫春蘭「入常」沒戲。

9月8日,自由亞洲電臺評論員高新的文章表示,孫春蘭「十九大」入常的可能性連百分之一都沒有。

2014年12月,前中共中央統戰部部長令計畫落馬,作為政治局委員、天津市委書記的孫春蘭被調任中央統戰部部長,而且還未兼任政協副主席。

有報導稱,孫春蘭因女兒涉嫌貪腐被舉報,且個人能力很差,所以被貶職。

港媒的評論文章表示,中央統戰部的工作和部長之位,比起中央直轄市的天津工作和市委書記的重要性還是頗有距離的。統戰部多務虛。正常情況下,部長之位空缺一段時間沒什麼。

按照中共官場規矩,令計畫是中央委員出任統戰部部長,補其缺者也應該是中央委員。然而,很不正常的是,沒那麼重要的統戰部部長之位匆匆補上,而且是動用了相對重要的天津市委書記,由政治局委員補中央委員的缺,孫春蘭被貶毫無疑問。

高新還指出,中共政權從建政那天起就大力宣傳婦女解放,但中共的各級黨政領導層中婦女代表一向都只是點綴而已。

「文革」中喊出了「婦女能頂半邊天」的口號,江青和葉群在「九大」上同時進入政治局,但也未被安排進入常委會,「十大」時江青的實際權力肯定是高過日後中共歷屆政治局成員中的女代表,但也仍然未被毛澤東安排進入政治局常委會。

近些年來雖然已經有個別女省委書記和女正部長,但在中央領導層面安排個把女性進入中共二級領導人崗位,包括政治局委員、國務委員、國務院副總理、人大副委員長及政協副主席就已經到頭。

在這次的人事調換中,還有一人未來仕途頗受外界關注。《美國之音》引述消息人士稱,新疆黨委書記張春賢有可能被調往北京,任中共黨建領導小組副組長。據北京一名知名媒體人士分析,中共黨建領導小組副組長是一個閑職,張春賢「十九大」「入常」基本沒戲。

據報,傳聞張春賢與前中共江派政治局常委周永康關係密切。新疆首府烏魯木齊爆發「7.5」事件,張春賢被周永康舉薦入疆接替王樂泉。

香港《爭鳴》2015年1月號披露,新疆「選舉」時,時任中共中央新疆工作協調小組組長的周永康並非是「全票當選」,而是兼任新疆工作協調小組副組長的張春賢從中做了手腳。

此外,張春賢不僅與周永康有關,與令計畫也有交集,在習近平、王岐山眼中屬「四不清」人物,周永康、令計畫被習近平當局拿下之後,這兩年張春賢也一直要「配合」中央專案組調查。

據港臺多家媒體報導,3月8日,張春賢在接受中共人大會議新疆代表團開放媒體採訪時,對於是否支持習近平的領導,張春賢當即回答稱「再說吧」當時曾引起不小的轟動。被外界認為是向至今還盤踞在各級崗位的貪腐者們發出了向習近平說「不」的動員令。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.