網曝:G20江派另類政變內幕(圖)

2016-09-10 07:58 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 列印 特大


G20峰會期間,杭州安保措施空前升級,市區出現成建制裝甲部隊,據稱兩個武警機動師進駐。(網路圖片)

【看中國2016年09月10日訊】(看中國記者夏妍綜合報導) G20杭州峰會期間,美國總統歐巴馬抵達杭州時發生了一系列意外狀況及爭執。網路一篇評論文章稱,這些事件在敏感時期密集發生,疑點重重,從習近平當局對這些事件的反應來看也頗不尋常,折射事件背後涉江澤民集團的垂死反撲、攪局因素。

9月10日,網路一篇署名謝天奇的評論文章分析,G20杭州峰會幾乎提前半年進行安保在內的全方位準備,顯示習近平當局異常看重。詭異的是,短短2-3天的會期中,中美官員的連番衝突轉移了國際媒體的焦點,這顯然不是習當局所樂見的。

G20峰會期間,杭州安保措施空前升級,市區出現成建制裝甲部隊,據稱兩個武警機動師進駐。習當局此舉很大可能是防控江派製造恐慌性國際大事件進行攪局。在此背景之下,謝天奇認為,在G20峰會期間,針對歐巴馬及美國官員的系列意外狀況,不排除是江澤民集團的攪局行動。

9月3日,美國總統乘專機「空軍一號」將停在蕭山國際機場,包括美國國家安全顧問賴斯在內的美方官員在機場等候。當「空軍一號」抵達後,賴斯越過現場設立的記者阻攔線,試圖走向總統車隊的時候,遭到一名中共官員的阻攔,據稱這名中共官員的態度非常不客氣,甚至讓一名白宮特勤局的特工緊急走到兩人之間。

此外,這名中共官員又用英語對另外一名白宮新聞助理大吼咆哮,而這名白宮新聞官員當時正在指示記者站位,以確保可以拍攝到歐巴馬下飛機的瞬間。

多家外媒報導稱,歐巴馬本人並未看到這個爭吵場面,他在與賴斯一同坐上車隊離去之前,忙著與美國大使和官員們打招呼。

在習、奧西湖會談的相關安排中,中方先是拒絕白宮保安人員事前到會談場所「打點」,在兩國首腦會面前,中方又突然拒絕12名美國隨行記者採訪。

到晚上採訪習奧在西湖茶聚時,中方又突然要求美方把隨行採訪記者人數由6人減至1人,後在美方的堅持下,才又增加至2人。

據稱,雙方保安再度爆發衝突,在激烈爭執之下,幾乎大打出手。

謝天奇文章分析稱,中美官員發生這一系列爭執,都與中共外交部門以及涉外安全保衛工作有關。而中共外交部以及中共國安系統均被江澤民集團長期掌控,尚未被習近平當局完全清洗。

此前,習外訪活動中,頻頻傳出中共外交系統的醜聞。去年習近平出訪美國、法國後,都曾對外交部的安排不滿意。而王岐山和李克強今年也都表示過對外交部的不滿。

6月相繼傳出消息稱,李克強掌管的國務院下令對外交部進行為期六個月的整頓。27日,中紀委網站刊登題為「在追逃上外交須服從服務內政,要加快引渡等談判」的文章;被認為是王岐山對外交部與有關國家就引渡問題的談判進度很不滿意。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.