王岐山口袋裡的名單 還有一長串(圖)

2016-09-10 09:16 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大


王岐山手上還有一長串名單(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年09月10日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)近期中共地方高層持續人事大變,據指有關涉及打虎的敏感動向。有報導指,目前王岐山的口袋裡還有一長串高危官員名單。當中包括最近調任閑職的一批江派官員。

據海外《茉莉花》網站9月10日引述《內幕》最新報導稱,王岐山在官場上贏得了「寧見閻王,勿見老王」的名聲,其實:老虎該打不該打,關鍵是看他站在哪一邊!要看習近平

文章提到,王岐山的口袋裡還有一長串高危官員名單,當中包括羅志軍 、強衛、秦光榮、徐守盛 、王榮等人。

文章還指出,當然,不是所有名單上的人都必定會被抓,但名單上的人物都得乖乖就範。

9月5日,《看中國》署名文章《半壁江山大換帥,哪隻老虎先入籠》分析認為,近期一批提前下臺的中共地方大員,集體進入中共人大等機構任閑職。而這些轉任閑職的「老老虎」,多數過去手腳不乾淨,放到閑職上猶如調虎離山,等待原職問題爆發,隨後或會被查處。

作者盤點的高危大老虎,包括剛轉入中共中央黨建領導小組任職的原新疆書記張春賢,以及轉入人大的中共原江西書記強衛、中共原湖南書記徐守盛和中共原江蘇書記羅志軍等人。

在6月和8月先後兩輪地方人事變動中,強衛、王儒林、羅志軍和徐守盛、安徽省委書記王學軍、內蒙古區委書記王君、新疆區委書記張春賢等,均是以年齡原因卸任。但尚未到65歲的年齡界限,屬於提前下臺。

張春賢、徐守盛、強衛、王儒林、羅志軍等人均有江派背景。

其中強衛近年一直被傳涉令計畫、周永康政變,據說政變後「將任中共中央政法委書記」。羅志軍是「江蘇幫」,傳涉周永康、令計畫案,在薄周政變名單中「將出任中共公安部長」。徐守盛也屬於「江蘇幫」。張春賢則直接與周永康關係密切,並捲入今年3月「反習公開信」事件。

據香港《爭鳴》9月號披露,中共中紀委在7月中發布內部通報稱,6月底前部分已作自首上繳違法違規財產的現任省部級高官,包括:江澤民侄子吳志明、羅志軍、強衛、王儒林、徐守盛、袁純清、王學軍和姜異康等。

另外,近期當局又高調拋出高官出入私人會所的問題。此前已被抓的前高官子弟、商人趙晉和車峰等,均被指以涉黃會所勾連中共權貴,並錄有淫亂錄像。

時評人士馬未行曾撰文《富商會所「涉黃名單」引發大恐慌》指,抓獲車峰等人後,中紀委書記王岐山手頭必然握有系列名單。為免過度震盪,很可能一個一個地拋出,並會主要加以貪腐之名。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.