香港逾千人集會 聲援受「死亡威脅」議員(組圖)

2016-09-12 14:30 作者: 苗薇

手機版 简体 0個留言 列印 特大


香港基督徒學會在灣仔警署舉行集會,抗議候任立法會議員朱凱迪受恐嚇。(網路圖片)

【看中國2016年09月12日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)9月11日,香港基督徒學會等70多個團體及政黨在灣仔警察總部外舉行「停止一切威嚇維護土地公義」的集會,聲援懷疑被黑社會恐嚇的候任立法會議員朱凱迪,要求香港警方為朱凱迪提供適當的保護。事件引起國際社會的關注,美國國會及行政當局中國委員會發聲明表示,將持續監視香港的民主進程、落實自治及各種自由保障。

《蘋果日報》報導,昨日香港基督徒學會在灣仔警署舉行集會有逾千人參加,朱凱迪在集會上強調,唯有民主才可戰勝暴力,呼籲打倒官商鄉黑勾結及要求梁振英下臺。「我們答應大家,無論我們面對什麼威嚇,這條路朱凱迪一定行到路底,我一定行到底。」

據《星島日報》報導,與會者在警察總部外以及附近道路上高喊「無懼黑勢力,反對政治暴力」等口號。26位非建制候任立法會議員,包括黃碧雲、梁國雄、羅冠聰、毛孟靜、郭家麒、譚文豪、許智峯、陳志全等人出席集會。

藝人黃耀明、何韻詩也到場聲援。黃耀明批評暴政令港人不能當家作主,呼籲一起承擔責任和壓力;何韻詩也呼籲港人一起站出來抵擋政治暴力。

香港媒體還報導說,朱凱迪曾與新界村民對抗發展商強行收地,並揭露該區出現「官商鄉黑」勾結等問題。他以此為競選主題、獲全港最高8萬多張選票的立法會新界西選區「票王」。但近期收到「死亡威脅」,被迫每天與家人更換住處。

外界認為朱凱迪的行動觸動了鄉事會的利益,因而成為鄉事會的眼中釘,以至其本人及家人均受到死亡恐嚇。

香港多個團體就此發起「香港人撐朱凱迪」網上聯署行動,要求「有關人士」停止作出威嚇行為,截至昨日早上已有80個團體、大約9千人參與聯署。

朱凱迪被威脅事件引起國際社會的關注。《美國之音》報導指,美國國會及行政當局中國委員會(CECC)共同主席之一的史密斯眾議員,就此發表聲明表示,就9月4日香港立法會選舉的過程中出現的參選人被取消資格、有人因受威脅棄選,以及當選人受到死亡威脅等事件表示關注,指美國國會將持續監視香港的民主進程、落實自治及各種自由保障。


朱凱迪近日外出謝票或出席電臺節目都有警員護送。(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.