驚!郭美美還在獄中 微博卻更新了(圖)



郭美美微博晒出郭美美與一外籍男子合照。(網路圖片)

【看中國2016年09月13日訊】(看中國記者李佳綜合報導)因炫富而引發2011年中國紅十字會事件、又因經營網路賭球於2015年9月被判刑5年的郭美美,居然在9月11日晚開始更新微博了,令網友們十分吃驚,紛紛猜測到底是什麼情況。

據港媒《鳳凰網》11日報導,9月11日晚9時,微博賬號「郭美美baby」突然連發數文,後來索性開起了直播,號召網友給其刷禮物,但直播畫面一片黑暗。對此,網友們感到詭異,質疑「郭美美放出來了嗎」,也有網友判斷,可能是該微博被盜號,並被拿來惡作劇。

該賬號隨後置頂了一條微博,發文者稱自己是「郭美美朋友」,前段時間郭美美微博被盜,自己徵得郭美美本人同意找回微博,等郭美美出獄後,再歸還其本人使用。令人匪夷所思的是,此人還晒出一張郭美美與一外籍男子的合影照,網友評論,此人疑似其入獄前結識的前男友。

截至11日晚22:30,郭美美微博除保留了該篇置頂的澄清文章外,當晚所發的其他內容已全部被刪。

郭美美是近年來中國大陸幾乎家喻戶曉的人物,因涉及到一系列事件而著名。

據《維基百科》記載,2015年9月10日,郭美美因開設賭場罪被北京東城法院判處5年徒刑,並處罰金人民幣5萬元。判決生效後,郭美美被轉回到原籍湖南服刑。

然而,真正讓郭美美出名的,是2011年的郭美美紅十字會事件。當年6月,郭美美在新浪微博炫富,稱自己住大別墅,其瑪莎拉蒂汽車價值4700萬元。令人震驚的是,其在新浪微博實名認證為「中國紅十字會商業總經理」,引發了中國公眾對中國紅十字會所獲善款流向的質疑。後經證實,郭美美所炫耀的的昂貴名車、名包等,主要來源於中紅博愛前董事王軍的私人贈與。受此事件影響,隨後,中國各地紅十字會收到的慈善捐款銳減、信譽受到質疑。還有報導稱,郭美美事件加劇了北京的「血荒」,無償獻血人數因此降低,中國其他官方慈善機構也受到影響。據當時的一項調查顯示,有82%的網友表示,不會再給中國紅十字會捐款。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.