為什麼火車鐵軌上要「堆滿無數顆碎石」?(組圖)


如果你曾走在鐵道上應該會發現鐵道上都佈滿石頭,雖然它看起來就是普通的石頭,但其實它叫做「押載」或是「鐵道押載」,而且是有很重要的用途的!

track

那就是讓鐵道可以保持原位!

要讓火車鐵道固定在原位並不簡單,因為鐵道可能會因為熱膨脹、地面移動或是震動等原因改變位置。

track

驟雨跟多變的天氣也會讓軌道移位,一旦軌道移位,火車高速行駛下一不小心就很容易出軌或發生意外。

因此當剛剛提到的狀況發生時,押載物就會負責保護好鐵道,以防走位。

track

石床的厚度也可以防止野草、其他植物或植被在上面生長。

每一火車百磅或千磅的重量壓過,都必須靠鐵道支撐。

track

而人類工程師在兩個世紀前就知道要建造穩物的地基。

首先將押載物建造好,接著是木樑,然後鋪上石頭。

鐵道
(以上皆為網路圖片)

押載物封住鐵道讓他不會到處滑動,最後鋼軌鋪設完成,錨定軌枕將它們壓制固定!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.