諷薄熙來「一坨屎」 重慶市民去世 死因待查(圖)

2016-09-15 04:45 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


重慶市民方洪9月13日去世(網路圖片)

【看中國2016年09月15日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)曾諷刺薄熙來、王立軍是「一坨屎」的重慶市民方洪,9月13日傳出去世的消息,終年50歲。日前,方洪的兒子方迪證實,其父的遺體已經送往殯儀館,死因有待檢驗。

綜合媒體報導,網名「方竹筍」的方洪,原是重慶涪陵區林業局官員。 2010年,他在博客發表〈從烏小青的成功自殺看重慶打黑鬧劇〉等文,諷刺當年重慶當局在薄熙來治理下,「打黑」變「黑打」,以及司法不公。

此後,2011年4月,方洪因對重慶法庭不公正審判北京律師李莊案,而再度在微博發文嘲諷薄熙來和王立軍,「勃起來(薄熙來)屙了一坨屎,叫王立軍吃,王立軍把這坨屎端給檢察院吃,檢察院端給法院吃,法院端給李莊吃,李莊的律師說,李莊不餓,誰屙的,誰自己吃。」

貼文傳出後,方洪遭到重慶市涪陵區警察傳喚,要求他將微博全部刪除。方洪回家後照辦。

不過,後來警方再次將方洪拘留,並在沒有審判的情況下,將其勞教一年。

方洪在勞教所遭關押期間,他的兒子方迪曾試圖找代理律師求助,遭警察連夜帶走,並以「收容他人吸毒」罪名判處他有期徒刑14個月。

2012年4月24日,方洪獲得釋放;5月8日他向重慶市第三中級法院提起訴訟,要求平反;6月29日,法院對此案公開審理,方洪勝訴。

自薄熙來倒臺後,薄熙來在「唱紅打黑」時期的受害者都要求翻案,其中方洪是首位就其判刑提出行政訴訟的人。華東政法大學教授童之偉指出,薄熙來「打黑」時期專門迫害企業家和異見人士。一句話就可以讓企業家變成黑社會,一夜間就可以讓億萬富翁變成窮光蛋,甚至性命不保。

目前,方洪的兒子方迪表示,其父11日在四川涪陵家中離世,死因有待檢驗。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.