王震招收近3千妓女「支援」新疆兵團(組圖)



《八千湘女上天山》記載了王震招收上海妓女進新疆的實情。

王震在中共領導人中素來以心狠手辣著稱,他在新疆鎮壓維族,大開殺戒,據說習近平的父親習仲勛非常反感。王震在新疆除了殺人如麻,有知情人還爆出,他為瞭解決軍隊士兵的婚姻問題,特意招收了近千名上海妓女進新疆。

中共軍旅作家盧一萍曾撰寫《八千湘女上天山》記載了王震招收上海妓女進新疆的實情。

1950年1月,中共第一野戰軍佔領全部新疆。隨後王震任中共中央新疆分局書記、新疆軍區代司令員兼政委。《八千湘女上天山》上說,有很多士兵要求王震解決婚姻問題。

書中寫道:「我們這些老兵,大約有百分之九十以上的人都來自農村,即使當了師長、團長,也是大老粗,沒有多少文化。所以也不管什麼愛不愛,情不情的。就是一句話,要有個老婆,傳宗接代。」


王震招收近千名上海妓女進新疆。(以上皆為網路圖片)

書中透露,王震在1951年向陳毅要了兩千名女兵,解決了營以上軍官的婚姻問題。然後是再招收了山東婦女,因為山東是個老戰場,好多男人在戰爭中都被打死了,所以招的山東婦女中很多是寡婦,基本上解決了連排軍官的婚姻問題。最後,還剩下了一些老兵的婚姻問題沒有解決,就在五四年招了九百二十多名上海妓女。看來,中共內部等級分明,普通的士兵要想找老婆,只能配以妓女了。

《網易》歷史報導,1951年3月,在哈密,一個長沙女兵拒絕了一個營長的求愛,後者被激怒,拔槍殺死了女兵。還有一個高中畢業非常漂亮的長沙女兵,因為被「包辦」給一個死了老婆有3個孩子的比她大近20歲的老幹部,在結婚當天就瘋了。

《今視網》曾報導,1955年4月,有920名身穿綠軍裝的上海姑娘被編為4個中隊,踏上了西行列車。這些青年女子是剛剛離開「上海市婦女勞動教養所」的妓女。最後,她們到新疆當了兵團官兵的媳婦。

根據當年湘女回憶,有湘女不願意則被打死,也有被逼瘋。後來有許多人選擇了逃跑。

1949年10月,王震被派往新疆任中共新疆軍區司令員兼政委和新疆分局書記,其率領10萬官兵進軍新疆,進行政治、文化改造的紅色殖民政策。同時,王震在新疆大肆推行其充滿血腥味的極左「鎮反鬥爭」,大開殺戒,最後王震被撤職。

王震血洗新疆的惡名遠揚,被稱為「王鬍子」。據說,當小孩子哭鬧不聽話時,家人就說:再哭王震就來了!小孩馬上不敢哭鬧。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.