印尼連射2枚中國反艦導彈 均告失敗(圖)



印尼海軍演習連射兩枚中國導彈出故障。(網路圖片)

【看中國2016年09月17日訊】印尼總統佐科14日視察「爪哇艦隊」2016軍演期間,印尼海軍兩艘KCR-40導彈艇發射向中國造C-705反艦導彈打靶,不過令人尷尬的是,這兩枚曾以在推銷演示期間以100%命中率著稱的中國反艦導彈居然雙雙遇故障,一枚指令發出後5分鐘突然漫無目標地發射出去,另一枚則在飛行中段墜海。

據《簡氏防務週刊》9月15日報導,14日印尼海軍Clurit(舷號641)號和Kujang(舷號642)號兩艘KCR-40型導彈艇分別發射一枚C-705導彈。印尼總統佐科和海軍司令蘇帕迪、武裝部隊總司令共同視察了演習。

Clurit號試射的導彈在發射指令發出後未能發射,反而在五分鐘後突然發射,據稱是艦員未能完整執行防誤射程序。這枚導彈未能擊中任何目標。

第二枚導彈則在飛行過程中墜海,未能成功擊中靶標。關於這次演習中試射失敗的原因,報導沒有提及。

目前,印尼海軍尚未公布更多關於C-705型反艦導彈的消息。

據稱,印尼是中國C-705小型反艦導彈的熱心買家之一,在去年5月舉行的新加坡國際海事展上,印尼海軍一艘新型導彈艇首次亮相,上面搭載C-705,印尼海軍表示到2018年還要再建造16艘同型導彈艇。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意