美F-35戰機不敵劣質材料遭下令停飛(圖)


2016/09/17/20160917051749564.jpg
美國空軍F-35匿蹤戰機,因包覆管線周圍隔熱材料「剝落和破碎」宣布停飛。(Getty Images/看中國配圖)

【看中國2016年09月17日訊】已經做好戰鬥準備的美國空軍F-35匿蹤戰機,因包覆管線周圍隔熱材料「剝落和破碎」宣布停飛。

彭博(Bloomberg)報導,據空軍聲明和對1位要求不具名的空軍軍官訪問指出,包括還在洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp。)生產線上的42架在內,可能共有57架戰機使用劣質隔熱材料。問題不在於設計缺陷,而是製造18條出冷卻劑管線的兩家分包商,其中1家在生產過程中發生品質瑕疵。

今天送給美國參議院、眾議院國防委員會的聲明指出,若上述問題未解決,破碎的隔熱材料可能留在這些從機翼連結到機身油箱的管線裡,或許會導致「可能對油箱造成結構性傷害」的壓力過大或壓力不足。

據空軍統計,必須修整的戰機有些來自外國訂購,包括以色列8架、日本6架、義大利和挪威各3架。

美國有線電視(CNN)報導,負責研發F-35的洛馬公司(Locheed Martin)最初允諾於2016會計年度交付1035架F-35,但實際上只提供不到200架。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,做為史上最昂貴的軍武計畫,F-35因備受延宕、成本超支,遭相關單位痛批。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.