林彪獻計如何打韓戰 毛澤東若採納 中國歷史將改寫(圖)

2016-09-18 05:59 作者: 文瑞

手機版 简体 29個留言 打印 特大

2016/09/17/20160917132112382.jpg
朝鮮戰爭。(網路圖片)

1950年朝鮮戰爭(也稱「韓戰」)爆發後,美軍忽然參戰,戰場形勢急轉直下。金日成領導的朝鮮人民軍節節敗退,最後只能請求中國政府出兵。

圍繞是否出兵援助朝鮮的問題,林彪有著自己一套獨到的見解。他斷言美國不會跨過鴨綠江,進犯中國。對於中國而言,當務之急是恢復國力,最好不出兵。「為拯救一個幾百萬人的朝鮮,而打爛一個五億人口的中國有點划不來。」

有分析認為,現在看來,如果當時毛澤東採納了林彪的建議,中國的歷史將會改寫。大陸報告文學作家舒雲曾經發表文章,披露了當年林彪勸諫毛澤東的內幕:

1950年6月25日,朝鮮戰爭爆發,10月1日,金日成請求中方出兵。10月2日至10月5日,連續四天,毛澤東主持中央政治局擴大會議,討論是否要出兵朝鮮?

剛開始,很多與會者投了反對票。林彪說:蘇聯為什麼不出兵?蘇聯建國幾十年了,他們都不出兵。而我們才建國幾個月,陳毅說得對,我們現在需要休養生息。

他說:「美國已經給我們信息,如果中國不出兵朝鮮,立即與中國建交。這可能是一個陰謀,但也不失一個機會。」

林彪認為:「朝鮮戰爭是斯大林挑撥東西方關係的一次陰謀,縱容北朝鮮襲擊南朝鮮,引發聯合國出兵北朝鮮。」

毛澤東問林彪美國會不會過鴨綠江?林彪認為不會,美國如果想介入中國,早在國共內戰後期就該有所動作。「我們的當務之急是恢復國力,入朝作戰不是上策。」

林彪甚至對毛澤東說過這樣的話:如果美國侵犯中國,我帶兵抗擊美國。美國侵華,在國際輿論上中國佔上風。而現在我們入朝,面對的是聯合國軍,從世界輿論和中國本身的國力都是不明智的。而且朝鮮的地形不利於北朝鮮和中國,而有利於南朝鮮和有大批軍艦的美國。

林彪總結說:「為拯救一個幾百萬人的朝鮮,而打爛一個五億人口的中國有點划不來。我軍打國民黨軍隊有把握,但能否打得過美軍很難說。它有龐大的陸海空軍,有原子彈,還有雄厚的工業基礎。把它逼急了,打兩顆原子彈,或者用飛機對我們大規模狂轟濫炸,也夠我們受的。」

毛問林彪對朝鮮問題有什麼思路?林彪答:「最好不出兵,屯兵於朝鮮北部,看一看形勢的發展,能不打就不打。」

屯兵不打,出而不戰。這就是林彪給毛提的朝鮮建言。

但是最終,毛澤東仍然決定由彭德懷帶兵,出兵朝鮮。1950年10月8日,中共中央決定出兵朝鮮。同一天,林彪乘專機飛往蘇聯治病。

百萬中華兒女葬身朝鮮戰場

1953年7月27日,朝鮮戰爭宣布結束,這場始於三八線的戰爭歷時3年,最終再次返回到三八線原點。中國卻為此承受了慘重的代價。

中國先後有300多萬士兵以志願軍名義入朝參戰。據中共資料稱,約有18萬軍人死亡。但是外界認為,中共隱瞞了真實的死亡數字。

據蘇聯官方此前解密的文件披露,中共志願軍死亡人數為100萬;聯合國軍第一任總司令麥克阿瑟在他的回憶錄裡稱,中共志願軍的死亡數字是90∼100萬人。

中共援助朝鮮知多少

不僅是百萬中國青年喪生異國他鄉,朝鮮戰爭也導致中國經濟陷入極度困難之中,全中國人民節衣縮食支援朝鮮前線,卻欠下蘇共斯大林巨額債務。同時,中共每年向朝鮮無償提供驚人的援助。

韓國《中央日報》此前披露,過去30多年間,中共向朝鮮提供了1,000多億美元援助。前英國駐朝鮮大使艾維拉德(JohnEverard)曾出書介紹,當中國本土還有大量地區尚未脫貧等待救助時,中共平均每年至少向朝鮮無償提供10萬噸糧食、50萬噸石油,以及價值2000萬美元的其它物資。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.