王建平被抓內情曝光 罪名涉暗殺劉源張陽(圖)

2016-09-18 08:09 作者: 李文隆

手機版 简体 0個留言 列印 特大


傳王建平捲入了周永康2012年策動的「3.19政變」。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年09月18日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)自上月傳出首個現役上將王建平被捕消息後,最新一期《動向》雜誌披露內情,其中包括王建平自曝與周永康、令計畫、徐才厚和郭伯雄均關係緊密等,而這四人已被揭其實均以江澤民為後臺。據報王的罪名涉及政治暗殺等九大罪。

港媒《動向》雜誌9月報導,8月25日晚近10時,中共軍委聯合參謀部副參謀長、前武警部隊司令員王建平在寓所被軍事檢察院特警抓捕。同時被捕的還有王建平的妻子、秘書及曾任武警司令部辦主任、機要秘書、隨行警衛等16人。原機要秘書姜某在逮捕期間開槍自殺身亡。

中共軍事檢察院「周密」布控抓捕行動中,共出動8輛7人座轎車,前後各有一輛軍用吉普車開路。隨行特警直撲客廳時,王建平知道大事不妙,準備到臥室「去取外衣」,但被特警攔住,讓他聽軍事檢察院的宣布。據說,王聽著、看著逮捕書,發呆近5分多鐘,在被催促下,才在逮捕書上簽上名字,人也隨著癱倒。

報導還指,王建平意外被抓過程中就自行交代與周永康、令計畫、徐才厚和郭伯雄關係。王被押扶上車時失常地說:「我交代、我罪大惡極。」「我跟周永康、令計畫太緊。」「我和徐才厚、郭伯雄搞得太密。」

王建平9大罪 涉暗殺劉源張陽

據軍方高層傳達,王建平犯有9大罪行:

一、長期與周永康、令計畫、徐才厚、郭伯雄等拉幫結派,搞「違紀違法活動」;

二、曾在2010年、2011年參與對軍內高層人員搞「政治組織陷害,併發展到暗殺行動」(指對劉源、張陽等人的暗殺)。

三、2009年升任武警司令員後至2012年7月,利用職權買官賣官。

四、利用職權、濫權批出15塊隸屬武警的用地,從中侵佔售地款4200餘萬元。

五、在周永康、令計畫、徐才厚、郭伯雄案發後,以交代、揭露為名,同時又私自毀滅有關活動資料、證據。

六、非法佔有各類各國槍支48枝,軍用器材25件(套),子彈1200餘發等。

七、個人和妻子在北京、天津、大連、瀋陽、南京、珠海、武漢等地持有15套住宅業權。

八、被查封銀行賬戶11個,賬面總款額1470餘萬元,美元、歐元等值人民幣925萬元。

九、個人護照5本,全部以匿名、假名持有,港澳通行證4本都以代名、假名持有。

王建平被提前調虎離山 打虎還指向賈廷安

王建平曾歷任中共陸軍第40集團軍120師長、武警部隊120師師長,武警西藏總隊總隊長,武警部隊副參謀長、參謀長,2009年6月至2014年12日任武警部隊副司令、司令,2014年12月調離武警,任軍方總參謀部副總參謀長及軍改後的軍委聯合參謀部副參謀長。

《動向》報導援引消息人士的話稱,早在2014年初,中紀委、中央軍委已先後約談王建平3次,督促王要「主動立功」。

按常規王不應該列入晉升或調動崗位,但2014年12月,王由武警司令員調任中共副總參謀長,今年年初又轉任剛剛成立的軍委聯合參謀部副參謀長,但最終還是未逃出被調查的厄運。

報導還稱,江派在軍中另一上將賈延安,也岌岌可危。

香港《東方日報》5月30日稱,在查處法辦中共前軍委副主席徐才厚、郭伯雄之後,軍方已經啟動第二輪反腐行動。這一輪軍方反腐行動直指江澤民的軍中親信。包括江澤民大秘、現任中共軍委政治工作部副主任賈廷安。

賈是郭伯雄、徐才厚與江澤民的聯絡人,也是江澤民軍方代言人,與谷俊山關係密切,也深涉軍方買官賣官的腐敗交易。

習近平防政變 王建平靠山依附江澤民

香港《南華早報》8月26日曾引述兩名消息人士透露,日前,周永康親信、中共中央軍委聯合參謀部副參謀長王建平因違法和違反黨紀遭被捕。成為習近平2013年推動軍方「反腐」行動以來第一位遭逮捕的現役將領,也是繼原空軍政委田修思之後第二個被捕的上將。

報導引述第二名消息人士透露,作為周永康、郭伯雄和徐才厚的屬下共犯,王建平在2014年12月被調任軍方副總參謀長,主要考慮讓他離開武警部隊權力中心。

而據《動向》披露,王建平被押扶上車時失常地說:「我交代、我罪大惡極。」「我跟周永康、令計畫太緊。」「我和徐才厚、郭伯雄搞得太密。」

有軍方背景的《環球軍事時訊》去年9月報導說,薄熙來、周永康、徐才厚、郭伯雄、令計畫等大老虎,其實都依附著一個共同的「老闆」,就是江澤民。

海外媒體曾報導,王建平在擔任中共武警部隊司令員期間,捲入了周永康2012年策動的「3.19政變」。

陳破空9月6日在《法廣》專訪中分析,中共內部的政變風險,遠超外界的想像。

他認為,今年北戴河一結束,馬上北京衛戍區、上海警備區司令換人,8月26日,首個現役上將、副總參謀長、原武警司令王建平傳出被捕。因為上海是江澤民老巢,王建平是周永康的人,這都顯示出習對潛在政變的不安和防範。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.