女將軍自曝與周恩來跳舞 曝中南海舞會內情(圖)

2016-09-18 08:59 作者: 晏清流

手機版 简体 1個留言 打印 特大


中共建政後,中南海舞會是中共頂層官員的最大「娛樂項目」。(網路圖片)

【看中國2016年09月18日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共高官權貴私生活荒淫糜爛,近期頻被曝光顧涉黃會所,而這一淫亂「傳統」早在中共建政時起的中南海舞會就有。近日,中共女少將、著名電影演員王曉棠在陸媒訪談中自曝年輕時的經歷,包括曾與周恩來跳舞,而關於中共建政領導人的跳舞「傳統」,以及中南海舞會涉黃秘聞,早已被知情者曝光。

據大陸《新京報》9月17日報導,今年82歲的中共少將王曉棠在接受採訪時,痛批演員天價片酬稱,科技獎最高500萬,「500萬跟現在拿著幾千萬片酬的演員怎麼比呢?有的演員一場婚禮一個億,成比例嗎?」

王曉棠是60年代大陸公認的大眾情人。1963年,王曉棠獲第三屆「百花獎」「最佳女演員獎」。

據公開資料,王曉棠於1934年1月出生在河南開封,是國家一級演員,1988年被授予大校軍銜;1992年被任命為八一廠廠長兼黨委書記;1993年7月晉升少將。

王曉棠在受訪時還自曝年輕時代,就與那些中共領導人相識,曾與周恩來跳舞,聽陳毅做報告。

王曉棠提及在原總政排演場過年,周恩來到訪,都會主動邀請大家跳舞,其中1955年和1956年的除夕,王曉棠曾與周共舞。王並稱週一般是跳三步(華爾茲)、四步舞曲(快四、慢四)。這類舞曲節奏比較慢,方便他和大家講話。

不過,對於周恩來喜歡跳舞內情,以及中南海舞會涉黃的秘聞,早有當年的知情者另有披露。

據悉,中共領導機關內組織舞會,在延安時期就開始了。中共領導人難以忍受單調的戰爭年代生活,就靠跳舞來「調劑一下生活」。中共建政後,中南海舞會則是中共頂層官員的最大「娛樂項目」。這類舞會不分場地,往往是領導人走到哪就在哪辦。

中共人民日報出版社2010年曾出版由權延赤編寫的《走進周恩來》一書介紹說,這個打著讓中共領導人放鬆、鍛練身體的「活動」:有領導幹部熱烈至過頭、隨便到越軌。

作者這樣描繪在北京飯店舉行的一次高層舞會:一位相當一級的負責幹部,他的跳舞,用我們當時的話講,叫做「很不嚴肅」。

「他與那個年輕的女文工團員,即便說不到磨肚皮,也摟得夠緊,貼上去了」。「隨著舞會漸漸熱烈,他跟那個年輕女團員也漸漸熾烈,他的手也開始不老實……」。

書中描寫中共前領導人高崗在跳舞中「加上了‘按摩’動作,並且也要享受舞伴的‘按摩’,」「調情的話多起來,有些甚至講得很粗俗」。

據悉,當年只有15歲的舞蹈演員孟錦雲,因為陪毛澤東跳舞,成為毛的「專職舞伴」。1975年更是調到中南海工作,照顧毛澤東的日常起居,獲得毛澤東的特別恩寵。

香港《鳳凰網》署名崔維聰的文章,曾介紹上世紀50年代參加中南海舞會經歷的場面。作者曾為中共軍隊戰友歌舞團作曲家。

文章稱,1955年元旦過後,中國新年來臨。作者一干人下車後,被領進了神秘的春藕齋舞廳,據說是毛澤東居住的地方,他們當晚的任務,就是為毛澤東、劉少奇、周恩來、朱德等中共中央頂級首長們服務。還是周恩來親自推薦的。

演奏人員從晚上17點到凌晨4點,不停地演奏了長達10個小時。大約晚上10點多鐘,周恩來突然從側門進入舞廳。鄧穎超不喜歡跳舞,所以沒有跟來,歌舞團選來伴舞的幾位女舞蹈演員便一擁而上,爭著和周恩來跳舞。

作者發現,江青雖然是個跳舞高手,但在跳舞中很少笑容,很少說話。毛澤東和江青的舞跳得並不是很協調。毛和江青跳了一曲之後,就與文工團舞蹈隊和歌唱隊的女隊員跳。但毛澤東與女兵跳舞很協調,而且不斷地交談和詢問著什麼。

給毛澤東做過22年專屬醫生的李志綏,在《毛澤東的私生活》一書中披露,毛澤東有很多女人,他最有興趣的是「週六舞會」。這種舞會幾乎專門為毛準備的,因為舞會上除了毛,大都是女性,他們的特點是年輕、漂亮,政治上忠誠可靠,而且文化水平不高,多是文藝團體的演員。

她們依次邀請毛澤東跳舞,毛跳到累了就會領其中自己喜歡的一個,到旁邊房間「休息」一到一個半小時。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.