堵車時為何很少豪車堵在裡面?真相是……(組圖)


【看中國2016年09月19日訊】這是一篇很有意思的文章,雖有戲說的成分,但是細細品讀,卻還覺得真有幾分道理。

也許很多人都留意到了,每天上班堵車時,很少看到有豪車堵在路上。難道這些開豪車的車主會占卜之術,知道啥時堵車啥時不堵車?答案當然不是。

最近,某城某小區網友研究了不同品牌小車的出行時間表時,黯然發現,原來,開什麼車和你辦什麼事在出行時間上早已體現……

記得有人這麼說過:「你穿什麼檔次的衣服,從你的氣質就能感覺出來。」其實開車也是一樣,用數據說話,別再說你開著二手夏利是為了節能減排了,出行時間已經把你揭發了。

還是來看看某城某小區不同品牌汽車出行時間記錄:

出門時間

這8點以前出門的,各個都是勞苦大眾啊。看看這些7點以前出門的眾車主。

比亞迪、奇瑞、吉利、中華,不是說國產車不好,可是價格確實便宜啊。窮人家的孩子早當家,早起的鳥兒有蟲吃,便宜的汽車早出門。

八點到九點出門的基本都是一些合資車、進口車了,基本屬於商業人士、中產階級、高級白領的檔次了,這個時間出門,很符合大家的氣質嘛。

11點之前出門的汽車BBA是全佔了,清一色的中高端品牌啊,這個時間出門,不是老闆也是公司企業的高層人士,不用打卡才會這麼任性吧?

開賓利的下午6點半出門,很能理解,畢竟這個檔次的人群出門交際的時間都是晚上的飯點嘛。至於法拉利和蘭博基尼這樣晚上9點半出門的情形,大家都懂,夜晚和引擎聲更配哦。

好吧,還是這些車主,還是這些品牌車,看看他們什麼時間回家?

返回時間

還記得這些車主的出門時間嗎?他們的出門時間大致在上午10點到12點半,他們的返回時間卻在4點以前,充分說明一件事,這些高端車車主一天中就出門吃個午飯的時間、順便完成自己的工作,不是二代就是老闆,定性沒錯。

在下午6點以前回家的,都是這些中端汽車品牌,他們的出門時間在8點到9點,可以看出,他們是去正常通勤、上班了、這些合資車、中端進口車很符合這些中層領導,高級白領的匹配哦。

這是個悲傷的故事。這些品牌的汽車車主想必大家還記得吧,那就是那些8點以前出門的車主;尤其是晚上8點之後到晚上10點半以前回家的車主,都是那些早上7點就出門的可憐人。充分說明,這些7點出門、22點回家的車主應該都是一些普通上班族、小白領、小職員、日出而行,日落了都回不了家。

凌晨3點回家的就是他們,就是這些晚上21︰30才出門的土豪們,豐富的夜生活。奔跑吧,夜晚的法拉利們。

怎樣?你不能不服啊。出行和返回時間和車主開什麼牌子的車充分地證明著車主的社會地位。開什麼牌子的車辦什麼事兒,很靠譜。

當然,我們也不能忽略了這些雙輪的……我們的環保事業就是靠他們撐起來的啊……

當然也不能忘記這些每天擠公交上班的朋友,他們可是為緩解城市交通擁堵做出了巨大犧牲的。

怎麼樣,看完是不是覺得有點道理呢?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.