「尼斯湖水怪」真現身?史上最清晰的一張(組圖)



照片中的「水怪」身驅有三處凸出水面,頭部潛入水中,尾部則拍動著,正準備繼續遊走。翻攝英國《鏡報》


這張著名的「尼斯湖水怪」照片,多年之後被指為造假。(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2016年09月18日訊】尼斯湖水怪(Loch Ness Monster)的傳聞,已於全球流傳逾80年之久,眾說紛紜,至今仍無法證實,但也每年替當地帶來約3千萬英鎊的觀光收入。蘇格蘭男子佈雷姆納(Ian Bremner),日前亦拍攝到疑似水怪照片,可說是歷來最清晰的一張,因而再次引發不少網友熱論。

據《蘋果日報》報導,本月10日,58歲的酒廠工人佈雷姆納,他開車至蘇格蘭高地遊玩,原先想找尋紅鹿的蹤影,意想不到卻在尼斯湖拍到異物。由照片中顯示,有一頭長約兩公尺的銀黑色生物在水面上,且露出疑似頭部、駝峰與尾部,其特徵與傳聞中尼斯湖水怪相近。

佈雷姆納回憶稱:我當初看到照片時,不禁問:「這是什麼東西呀?起初以為僅是幾隻海豹,可是後來越想越覺得牠是傳聞中的尼斯湖水怪」。但是他朋友卻認為只是三隻海豹於海中玩耍,恰好被他拍到這奇怪的一幕。

當這張照片公開之後,就有人相信這張照片是尼斯湖水怪歷年來最有力的證據,可是懷疑者則認為,這僅是幾隻海豹,並質疑佈雷姆納為何只有拍到一張照片而已,甚至於連拍照地點是否在尼斯湖,皆難以證明。英國教師希爾(Sharon Hill)聲稱,佈雷姆納照片中呈現的動物,應該是三頭海豹、水獺或僅是躍出水面的鮭魚。

尼斯湖有水怪的傳聞,從1089年起就已存在,傳說中的尼斯湖水怪,是蛇頸龍一般的生物,其中最出名的一張照片是在1934年拍攝的,湖面冒出的水怪具有長長脖子,可是在多年之後,有民眾出面承認那張照片是造假的。

於本月初當地民眾坎貝爾(Ian Campbell),也拍攝到疑似水怪的照片,他聲稱,由水面波動看起來,像是兩頭長約10公尺的巨獸在游泳,不過他是距離湖邊約400公尺處所拍攝的,所以照片模糊不清。

尼斯湖水怪的傳聞,每年吸引世界各地的遊客,來到蘇格蘭尼斯湖觀光,都希望能夠一睹水怪真面目,也因此每年帶來3千萬英鎊的觀光收入。

責任編輯:王君 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意