人事異動關鍵時刻 溫家寳突然現身(圖)

2016-09-19 05:45 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 打印 特大


溫家寳突然高調現身湖北。(網路圖片)

【看中國2016年09月19日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)中共「十九大」前夕,中共高層人事異動平凡,在此關鍵時刻,已經隱退的溫家寳突然高調現身湖北。

9月18日下午,大陸網民網上發文稱,中共前國務院總理溫家寳先後出現在孝感北站、大悟縣第一中學,並配發了溫家寳在現場的圖片。

《長江日報》報導稱,大悟縣政府相關工作人員透露,溫家寳確實於18日抵達大悟,但是否會如網友所言如住大悟一中並不清楚。

大陸新浪、搜狐、網易等門戶網站也紛紛轉載報導了溫家寳露面的消息。

溫家寳在湖北高調露面,備受外界關注。

此前不久的13日,中共湖北省委書記李鴻忠調任天津市委書記,接替10日落馬的天津代市委書記黃興國。由於李鴻忠隸屬江系,且醜聞纏身,因此該消息引發眾多猜測。

按慣例,天津市的一把手通常由政治局委員擔任。因此,外界普遍預測李鴻忠明年將進入中共中央政治局的可能性很高。

時政評論人士謝天奇卻持有不同的觀點,他認為,習近平在啟用李鴻忠接掌天津時,很可能「留有後手」。李鴻忠接掌天津市委書記後,能否在中共「十九大」上入局還充滿變數。

原大陸《杭州生活週刊》執行主編,現獨立中文筆會會員、自由撰稿人的黃金秋也對媒體表示,李鴻忠調任天津一把手後的政治仕途如何,尚不能定論。

他指出,而從政治謀略上來講,習近平也可能將所有江派官員一網打盡。黃金秋說:「他還是要選擇提撥比如能夠見風使陀,能夠緊跟自己中央步伐的這樣一些地方官員。同時也會打擊一批特別不聽話的、不守規矩、不聽招呼的官員,這是政治上的一種策略。」

在李鴻忠被調離後不久,中共中紀委官網先後通報了湖北3官員被立案審查,他們分別是十堰市經濟開發區管委會原黨委書記、原主任王旋,鄂州市中級法院原黨組書記、原院長廖天明,湖北司法廳原副廳長魯志宏。

有分析認為,李鴻忠被調離後溫家寳高調現身湖北,於今年3月的露面有異曲同工之處。

今年3月,已經退休的胡錦濤和溫家寳雙雙以不同方式「露面」。

3月25日,新華社高調刊發報導稱,《溫家寳地質筆記》一書最近由地質出版社出版,即日起在全國公開發行。

3月26日,微博用戶「泰州同城會」發貼爆料,胡錦濤與夫人劉永清近日回江蘇泰州祭祖。發帖者似為胡錦濤學弟貼文稱,時隔3年,學長又回來了。文章配圖,胡錦濤坐在車上從打開的車窗向圍觀的民眾揮手示意,面帶笑容。

有海外中文媒體引述當時曾評論稱,胡錦濤和溫家寳在習近平離開北京外訪當天高調露面,意在臨時「壓陣」習近平,顯示胡溫雖然退下,但仍然在利用自身影響力與習近平配合。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.