李克強抵達紐約 世界豪華酒店前現特殊景象(視頻/圖)

2016-09-19 11:10 作者: 艾琳

手機版 简体 5個留言 打印 特大


【看中國2016年09月19日訊】(看中國記者艾琳紐約報導)座落於美國紐約市的華爾道夫飯店 (Waldorf-Astoria Hotel),是世界最豪華、最著名的五星級飯店之一。無數政商名流,都曾在此下榻。

9月18日清晨,酒店外卻出現一望無盡的銀色​​柵欄,大批荷槍實彈的紐約警察,十步一崗,圍繞在公園大道(Park Ave)一帶,戒備嚴密。

因為一年一度的聯合國大會在紐約聯合國總部拉開帷幕,各國首腦陸續抵達紐約;加上紐約17日剛剛傳出恐怖襲擊,整個紐約繃緊了神經。

中國總理李克強也於9月18日抵達紐約,他將代表中國出席聯合國大會,同時參加「聯合國解決難民和移民大規模流動問題高級別會議」,受到國際媒體聚焦。


紐約曼哈頓公園大道(Park Ave)與東49街大道之間(攝影:柳笛)

而在李克強下榻的華爾道夫飯店門外,聚集了上百名身著黃色T恤、手持「法輪大法好」、「世界需要真善忍」、「停止迫害法輪功」、「法辦江澤民」等橫幅的法輪功學員和平請願。

他們平靜打坐、煉功,與周邊高度警戒的維安警力相比,形成一幅特殊景象。

「我來到這裡,就是想讓更多的人瞭解法輪功遭受的迫害,」76歲法輪功學員曹紅如話音未落,眼淚便像泉水般湧現,他強忍著內心激動、哽咽地說, 「我從1995年開始修煉法輪功,中國開始迫害後,多次被非法關押,還被關押進精神病院。」曹紅如眼淚再次忍不住流了下來,他說,中共就是想讓法輪功學員放棄真、善、忍信仰。


法輪功學員曹紅如(攝影:艾琳)

許多與曹紅如有類似遭遇的中國人也來到這裡,希望向李克強說明江澤民集團迫害法輪功的真相。

「我在國內一直受到國安監控,沒有自由。」曹紅如一邊用手擦著臉上的淚花,一邊顫抖地說,「真的很感慨,來到這裡,有自由的環境,可以學煉法輪功,但是國內卻還有很多法輪功學員遭受迫害,很多人不瞭解真相。」

他稍事停頓,調整內心激動情緒後說,「現在,我要用自己最大的能力,告訴他們法輪功是好的!」

匆匆過往的紐約客,平時很少留意街邊的事物。但是,法輪功團體的和平請願,卻令不少行人放緩腳步,聆聽法輪功學員講述真相。

許多人收下法輪功學員遞過的小蓮花或傳單,說上一聲「謝謝」或「你們真了不起!」

「一路走到今天,多少法輪功學員被非法判刑、被勞教、被酷刑?多少人被迫害得家破人亡?」來自廣州某皮具廠的總經理湯先生表示,中共迫害法輪功團體的行為,是「這個星球從未有過的邪惡。」

他還感慨地說,在中國大陸,人們沒有言論自由、信仰自由;在國外,人們都可以追求自己的信仰,表達自己的意願。 「希望各國政府,所有善良的人,都關注這場(中共)對法輪功的迫害,共同制止這場迫害。」

「法輪功學員來到華爾道夫飯店這邊,主要是想向北京當局表達立即終結對法輪功迫害的訴請。」美國紐約法輪佛學會負責人易蓉表示,自1999年7月20日江澤民下令鎮壓法輪功以後,中國大陸上億名法輪功學員遭到殘酷迫害。

「現在美國國會眾議院一致表決通過343號決議案,對中共迫害法輪功進行公開譴責;中共活摘器官的罪行也陸續被國際公布於眾。」易蓉認為,面對國際的言論壓力,北京現任領導人應該果斷做出決定,「盡早法辦迫害法輪功群體的元凶江澤民。」

易蓉也指出,目前加拿大和美國是收留國際難民最多的國家,這次李克強參加聯合國大會,並出席討論關於難民的議題,法輪功問題將是他無法迴避的重點。

 「因為法輪功在中國是遭受迫害最大的群體,所以希望以習近平、李克強為首的領導團隊,正視這個問題,並做出正確的實際行動。」易蓉說。

從日出到日落,法輪功煉功音樂在華爾道夫飯店周圍迴盪,來自各地的法輪功學員絡繹不絕地接力請願。直至夜幕降臨,仍留守著許多法輪功學員。

「希望中國早日停止(法輪功)這場迫害,讓法輪功學員在國內有自由的煉功、學法環境。」曹紅如紅著眼眶,期盼有朝一日回到中國大陸自由煉習法輪功。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.