黃菊的侄子落馬 家族式腐敗被大起底(圖)

2016-09-20 02:26 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 列印 特大


原天津代書記、市長、黃菊的侄子黃興國落馬(網路圖片)

【看中國2016年09月20日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,隨著天津代書記、市長、黃菊的侄子黃興國的落馬,其家族式腐敗也被媒體曝光。

中共中央紀律檢查委員會10日深夜公布,61歲的黃興國涉嫌嚴重違紀,正接受調查。

據海外多維網披露,黃興國是江派前常委黃菊的侄子,黃菊曾經是江派的代表人物。

陸媒披露,黃興國的太太叫韓玲玲,長他三歲,一直做組織人事工作。兒子叫黃亮亮,在團中央部委下屬單位工作。

黃興國在2001年9月的一次講話中說,自己家裡有三口人,妻子在省人事廳專家局工作,處級幹部;兒子在北京讀書,大學二年級;父母年事已高,在像山老家安居。

坊間傳言,黃興國調任天津之前,其弟在寧波影響巨大。其不僅插手出租車、餐飲等行業,更是眾多市政工程的「掮客」。據稱,1996年左右,新華社浙江分社記者曾寫過黃興國弟弟涉嫌走私的內參,但此事最終被黃興國壓下。

此後,黃興國弟弟繼續行事高調。黃興國1998年擔任寧波市委書記,其弟插手寧波市出租車行業。黃興國弟弟對寧波出租車大換血過程中,其訂購的桑塔納的士疑似是曾遭遇退貨的殘次品,引發群體事件。

有網民稱,黃興國在寧波的口碑很差,有「黑心國」之稱。他的腐敗消息也很多,他弟弟就是在寧波做房地產、做綠化的,寧波地區的樹都是從他弟弟的公司買的。

工商登記資料顯示,黃興國弟弟的產業遍及家鄉像山,以及兄長黃興國主政過的臺州、寧波等地。

外界認為,黃興國落馬將重現周永康、令計畫等人的案情,黃家人親屬在其落馬的過程中或起重要的作用。報導分析,黃興國弟弟行事高調,官場商場中知名度甚高,不排除中紀委以黃興國弟弟為案件突破點的可能。

此外,黃興國除了其家屬貪腐外,還涉及寧波三大案件,天津特大爆炸案,及天津的腐敗案等。

黃興國,曾任浙江省臺州地委書記、省政府秘書長、副省長,1998年11月至2003年11月,任浙江省委常委、寧波市委書記,2003年11月調任天津副市長。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.