涉徐才厚案 傳原濟南軍區參謀長自殺(圖)



因涉徐才厚案件,中共原濟南軍區參謀長張鳴自殺。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年09月21日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共全國人大常委會曾發公告宣布,因嚴重違法違紀,原濟南軍區參謀長張鳴被撤銷人大代表資格。香港媒體披露,因涉前軍委副主席徐才厚案件,張鳴在被「雙規」審訊期間跳樓自殺身亡。

香港《動向》9月號報導稱,7月初,中共前濟南軍區參謀長張鳴(少將)被軍方宣布「雙規」。8月19日,張鳴在接受審訊期間從4樓陽臺跳下,最終搶救無效身亡。

報導披露,因涉及嚴重違法違紀,及受前中共軍委副主席徐才厚案件的牽連,張鳴接受調查。在張鳴居住的地方發現,他藏有28支各種款式手槍,子彈1200發。

中共新華社7月2日報導,中共第十二屆全國人大常委會發布第19號公告宣布,終止原濟南軍區參謀長張鳴人大代表資格,一同被終止人大資格還有已落馬的原濟南市長楊魯豫、前內蒙古烏蘭察布市長陶淑菊等。

《財新網》報導,官方尚未公布張鳴被終止中共全國人大職務具體原因。此前已有徐才厚、郭伯雄、劉錚、範長秘、王玉發、楊金山、於大清、張東水等至少8名副大軍區級以上將領在中共十八大後落馬。

《星島日報》7月3日稱,《財新網》的報導顯示張鳴或已「出事」。報導引述網友「冷冷的北風」評論稱:「財新其實早就知道答案了,只是軍方還沒正式公布,它沒法發出來而已。我替他說了吧,張鳴被雙規了。」

報導還稱,張鳴升任第一任中共原總參謀部佔率規劃部部長等重要軍職,都是在前軍委主席郭伯雄、徐才厚任期內完成的。

《澎湃新聞》8月31日報導,中共全國人大官方網站近日發布有關7月2日通過的個別人大代表資格的報告。報告稱,因涉及嚴重違法違紀,原濟南軍區參謀長張鳴的人大代表資格被終止。這是官方消息證實,張鳴已經落馬。

《搜狐新聞》8月31日稱,張鳴也成為今年以來第二個中共非軍方渠道證實的落馬「軍虎」,是中共十八大後落馬的第57個軍虎,也是原濟南軍區落馬的第二個老虎。

香港《東方日報》5月30日披露,中共前軍委副主席徐才厚、郭伯雄被查處法辦之後,軍方已啟動第二輪反腐行動,原總後勤部部長廖錫龍弟弟廖錫俊、前總政治部主任李繼耐秘書朱新建均傳出被調查的消息。此輪中共軍方反腐行動直指江澤民軍方親信。

對於中共軍方第二輪反腐行動消息,前中共軍事學院出版社社長辛子陵辛子陵接受《看中國》採訪時說,中共軍改是需要一個制度配套,習近平在軍隊推出一些措施,主要是要杜絕已經落馬的前中共軍委副主席徐才厚、郭伯雄的歷史重演,從制度上改革人才選拔程序,才能成功攔截佔山為王的「山頭虎」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.