「天宮一號」失控 2017年撞地球(圖)

2016-09-22 04:51 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 打印 特大


(網路圖片)

【看中國2016年09月22日訊】(看中國記者端木珊編譯/綜合報導)中國首個空間實驗室天宮一號將在2017年末以不受控的方式墜毀地面。9月21日,《華盛頓郵報》、《衛報》、《每日電訊報》等多家外媒聚焦此事。

公開消息顯示,2011年,中共當局發射了天宮一號。《中新網》9月14日的報導稱,2016年3月,天宮一號已經正式終止數據服務,完成歷史使命。

天宮一號預計將在2017年下半年隕落,其大部分結構將在隕落過程中燒蝕銷毀。中國載人航天工程辦公室副主任武平表示,經過認真分析計算,「天宮一號」的隕落對航空活動以及地面造成危害的概率很低,風險很低。

武平說:「我們將繼續對’天宮一號’進行密切監測,加強空間目標碰撞預警,必要時發布隕落預報,並向國際社會通報相關情況。」

然而,這一言論似乎驗證了紛擾數月的猜測,即天宮一號已經失控。

哈佛大學著名天體物理學家喬納森·麥克道爾(Jonathan McDowell)告訴《衛報》,中新網的消息暗示,中共已經失去對天宮一號的控制,如果這樣的話,該空間站將「自然的」重新進入地球大氣層,人們將無法預測,太空站的殘骸將何時墜落以及落在何處。

麥克道爾說,大氣層狀況的微小變化都可能將著陸地點從一個大陸推移到另一個大陸。

在穿越大氣層時,天宮一號的大部分將燃燒解體,但是,仍有一些堅硬部件有可能燒不化。麥克道爾預測:「有可能有100公斤左右的堅硬部件(無法融化),如果它砸到你,仍然足以給你重擊。」

「是的,的確有可能造成破壞,它可能砸到某人的汽車,可能有金屬片如雨點般落下,它可能砸穿某人的屋頂……但是不會有廣泛的破壞。」

業餘衛星追蹤者、美國德州男子托馬斯·朵曼(Thomas Dorman)曾試圖追蹤天宮一號,基於他的觀察,這顆八噸重的空間站已經失控。他在今年6月告訴《太空》網站:「一旦有些碎片墜落在人口密集區域,將是非常不幸的一天。」

朵曼擔心,這個空間站碎片的墜落會對地球造成災難。

朵曼還表示:「如果我是正確的,中共將等到最後一分鐘才讓全世界知道,它的太空站出問題了。」

據《華盛頓郵報》介紹,大多數衛星不是以這種失控墜落的方式結束生命。許多小飛行器在高層大氣中完全焚化。對於那些注定要落回地面的比較大的太空飛行器而言,通常的方法是有計畫的降落。殘骸將濺落在遠離人群的地方,比如紐西蘭以東2500英里的太平洋區域已經成為一個非正式的太空飛行器墓地。和平號空間站以及100多個來自俄羅斯、歐洲和日本的衛星都安息於此。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.