福建「首虎」徐鋼受審認罪(圖)



中共原福建副省長徐鋼受審認罪。(網路圖片)

【看中國2016年09月22日訊】據中共《人民日報》客戶端消息,9月22日,安徽省合肥中級法院開庭審理原福建副省長徐鋼受賄案。

徐鋼被指控:在2002年至2013年期間,利用擔任中共福建省副秘書長、福建交通廳廳長、中共泉州市委書記等職權便利,在公司經營、官員職務晉升與調整、銀行攬儲等事項,為福建新恆基投資股份有限公司等16個單位與個人謀取不正當利益。2005年至2014年,徐鋼直接或者通過妻子余娜等人接受賄賂財物折合1977萬餘元。

徐鋼當庭表示認罪。法庭宣布休庭,擇期宣判。

徐鋼是中共「十八大」以來福建官場首位落馬的省部級官員。法廣3月22日有評論稱,徐剛當年曾極力反對習近平在閩當政時所支持之海港一體化計畫。

2011年,網路上一份署名「泉州老幹部」的公開信披露,徐鋼在泉州任職期間,非法獲利至少超過80億元人民幣。據陸媒報導,2015年3月20日,曾有「泉州房地產書記」之名的福建副省長徐鋼落馬,泉州很多人放鞭炮稱快。

今年6月,網路曾有舉報文章指,福建首虎徐鋼最腐敗的事就發生在泉州,與多名女縣市區長通姦,與之發生不正當男女關係的女人達一百多人,牽連行賄官員無數。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.