《成報》再揭中聯辦黑幕 牽出曾慶紅親信(圖)



香港親共媒體《成報》再次披露中聯辦禍亂香港的惡行內幕。(網路截圖)

【看中國2016年09月23日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)香港親共媒體《成報》再次披露中聯辦禍亂香港的惡行內幕,並提出一新名字——中聯辦主任助理陳山玲,她與張曉明均是曾慶紅親信、前港澳辦主任廖暉愛將。

《成報》9月22日以頭版社評文章《廖暉愛將張曉明陳山玲把持朝政操控輿論隱瞞真相》再次抨擊「亂港四人幫」。文章開始就例證中聯辦在西環以「欽差大臣」姿態傳達指示,前任特首曾蔭權在2010年曾爭取香港通過政改方案期間,包括時任中聯辦研究部部長曹二寳等中聯辦官員卻散播中共中央並不看重整改是否通過的說法。

最終曾蔭權繞過中聯辦請示,才得知北京當局並沒有中聯辦所說的想法。隨後,在官場中開始流傳中聯辦指示未必全部代表北京當局的說法。

文章還稱,中聯辦干預香港內部事務的方式是,通過扶持培植「愛」字頭組織:「愛護香港力量」、「愛港之聲」、「保衛香港運動」等,建立「政令出西環」的模式,並以文革手段狙擊香港泛民政黨,挑起鬥爭。這其中關鍵人物是中共前港澳辦主任廖暉,現任中聯辦主任張曉明曾長期擔任廖暉的秘書。

現任中聯辦主任助理陳山玲負責主管香港傳媒事務,是廖暉「欽點」在2004年調任香港至今,經常幕後「指導」香港傳媒報導方向。對於梁振英政府,陳山玲「指示」不要報導刊登有關梁振英負面消息。最近則是指示宣傳文體部副部長李海堂拿著「抹黑政敵」的消息四處指示左報。

最後,《成報》文章認為,中聯辦這個「獨立王國」是到了人事和體制整頓的時候了。

香港在線媒體《852郵報》9月22日分析稱,《成報》頭版「亂港四人幫」的「頭目」依然是黑色剪影,是否是指廖暉,或者另有其人?

據中共官方公開資料顯示,廖暉,1942年5月生,廣東惠陽人。1997年至2003年擔任中共國務院港澳辦主任,2003年至2010年任全國政協副主席、港澳辦主任。

廖暉被外界視為曾慶紅的親信。《蘋果日報》2015年10月6日報導,前中共國家副主席曾慶紅、前港澳辦主任廖暉扶植的治港核心唐英年、曾蔭權、許仕仁,不是在特首選舉中失利,就是入獄或被捕。習近平為首的北京當局在全面改變香港政策情況下,也不反對徹底清洗曾慶紅、廖暉時期的人物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.