涉朝鮮核武 丹東首富遭查 供出數十官員(組圖)

2016-09-23 07:10 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 列印 特大


遼寧省丹東市鴻祥實業集團涉嫌協助朝鮮推進其核計畫(圖片:NTDTV截圖)

【看中國2016年09月23日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)美國與韓國智庫聯合發表報告,點名中國遼寧省丹東鴻祥實業公司涉嫌協助朝鮮推進其核計畫。遼寧省公安證實,鴻祥公司因涉嚴重經濟犯罪已經遭到立案調查。韓國媒體則披露,鴻祥實業創辦人馬曉紅,已經供出數十位中共官員與此案有牽連。

9月19日,華盛頓高級國防研究中心(C4ADS)與韓國首爾峨山政策研究院聯合發表報告稱,位於中朝邊境的遼寧省丹東市鴻祥實業集團,向朝鮮出口可用於生產離心機的氧化鋁,而離心機是生產濃縮鈾、核發展至關重要工具。

儘管中國商務部從2013年起禁止中國企業向朝鮮出口氧化鋁。但鴻祥公司仍在2015年9月與朝鮮進行交易,涉及25.3萬美元。

美國《華爾街日報》報導,鴻祥實業集團2009年與「朝鮮國家保險公司」合辦一家貿易公司。後經歐盟委員會認定,「朝鮮國家保險公司」收入的外匯,可能用於發展核武

此外,鴻祥實業還與朝鮮合資,在瀋陽開設一家七寶山飯店,該酒店疑似是朝鮮軍方駭客121局的集結地。

著名時政評論家、哥倫比亞大學政治學博士李天笑分析,「從中朝貿易的特殊性來看,一家民營企業能夠在過去這麼成功,而且經營範圍不單包括民用品,還包括朝鮮軍方的事務等,如果沒有高層的支持是不可能的。」


鴻祥實業創辦人馬曉紅(網路圖片)

鴻祥實業創辦人馬曉紅,今年44歲,早年間她是一家百貨公司僱員,1996年開始行商,併進軍中朝貿易。海關數據顯示,馬曉紅創辦的公司在2011年至2015年間對朝貿易5.32億美元,其中絕大多數為對朝出口,對華進口朝鮮商品只佔不足7%。

2012年,馬曉紅成為丹東女首富;2013年,她成為遼寧省人大代表。但由於她涉及遼寧省人大賄選醜聞,近日被免去省人大代表職務。

無獨有偶,曾長期擔任遼寧省政法委書記的李峰,早年間也遭到網路舉報,稱他掌控遼寧省境內走私。近日其也被曝出因涉及遼寧人大收賄案遭免職。

坊間有消息稱,李峰是周永康心腹,曾為朝鮮金氏政權在中國境內販賣假鈔、毒品接洽。

江澤民(派系)控制政權的時候,對朝關係絕對的把持。」李天笑指出,周永康是江派要員,長期以來利用民營企業身份,援助朝鮮,「(因為)他們之間的共同理念相似,走獨裁專制的道路。」

李天笑說,「江派最主要還是想利用朝鮮,在失去權力或者受到某種清洗的情況下,繼續跟現在的習近平政權進行對抗。」

9月15日,遼寧省公安廳在其官方微博宣布,鴻祥實業及其責任人涉嫌嚴重經濟犯罪,已經受到當局立案調查。韓國DailyNK網站則引述消息人士披露,目前馬曉紅已供出數十名官員,事情不會簡單了結。

在國際對朝鮮核武不斷施壓之際,當局公開查處遼寧幫,外界關注,習近平當局正在藉此機會與朝鮮漸行漸遠,甚至著手清除這一「毒瘤」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.