日媒揭馬曉紅與金正恩家族關係網(圖)

2016-09-24 06:20 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 列印 特大


日媒披露馬曉紅與金氏家族關係甚深(圖片:每日新聞截圖)

【看中國2016年09月24日訊】(看中國記者黎紫曦外電綜合報導)日前遼寧省公安證實,鴻祥實業集團創辦人馬曉紅因涉嚴重經濟犯罪,已經遭到立案調查。日媒則披露,馬曉紅與金氏家族及朝鮮國防委員會前副委員長張成澤關係甚深。

近日美國與韓國智庫聯合發表報告稱,遼寧省丹東市鴻祥實業集團涉嫌協助朝鮮推進其核計畫。他們向朝鮮出口可用於生產離心機的氧化鋁,離心機是生產濃縮鈾、核發展至關重要工具。


馬曉紅與朝鮮關係密切長達10餘年(網路圖片)

日本《每日新聞》9月23日報導,鴻祥實業集團創辦人馬曉紅與朝鮮關係密切長達10餘年,更與朝鮮國防委員會前副委員長張成澤是中朝貿易友好夥伴。

日本《讀賣新聞》引述知情人稱,馬曉紅與朝鮮進行貿易往來,並在香港擁有多家船舶公司。馬曉紅除通往丹東陸路外,還涉嫌通過海路與朝鮮進行秘密交易,向朝鮮走私用於提取濃縮鈾等純度高達99.7%的鋁錠及氧化鋁。

報導稱,儘管2013年張成澤被金正恩處以死刑,許多中國企業因而失去與朝鮮的交易渠道,但馬曉紅仍一直與朝鮮維持密切關係。

海關數據顯示,馬曉紅創辦的公司在2011年至2015年間對朝貿易5.32億美元,其中絕大多數為對朝出口,對華進口朝鮮商品只佔不足7%。

此外,鴻祥實業集團還與朝鮮合資在瀋陽開設一家七寶山飯店,該酒店是朝鮮軍方駭客121局秘密基地。


瀋陽七寶山飯店(網路圖片)

美國《華爾街日報》報導,美國司法部官員近期兩次訪問北京時提醒中方,要注意遼寧省鴻祥公司非法活動。

著名時政評論家、哥倫比亞大學政治學博士李天笑分析,「從中朝貿易的特殊性來看,一家民營企業能夠在過去這麼成功,而且經營範圍不單包括民用品,還包括朝鮮軍方的事務等,如果沒有高層的支持是不可能的。」

海外多家媒體早前披露,江澤民主政期間,朝鮮金氏政權一直受江派操控,並與江派要員周永康、曾慶紅、張德江、劉雲山等人關係密切。

海外博訊新聞網曾引述知情者稱,周永康落馬後曾計畫逃亡朝鮮,但未能成功。

近日遼寧省公安廳在官方微博宣布,鴻祥實業及其責任人涉嫌嚴重經濟犯罪,已經受到當局立案調查。韓國DailyNK網站則引述消息人士披露,目前馬曉紅已供出數十名官員,事情不會簡單了結。

外界關注,自習近平上臺後對朝鮮漸行漸遠,此次馬曉紅遭到調查,或影射其背後操手將浮出水面。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.