馬曉紅涉朝在華間諜活動 兩年前被美方鎖定(組圖)

2016-09-24 11:17 作者: 苗薇

手機版 简体 4個留言 打印 特大


日媒報導稱,馬曉紅涉朝鮮在華從事間諜落活動,北京高層震怒。(網路圖片)

【看中國2016年09月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)丹東美女商人馬曉紅,竟然能掌控著朝鮮在中國境內經濟命脈及對外貿易窗口,且跨越金正日及金正恩兩個朝代,後臺勢力絕不簡單。更有日本媒體爆出,其掌管的丹東鴻祥實業或牽涉朝鮮在華境內的間諜活動。

日本《讀賣新聞》9月22日報導稱,以向朝鮮銷售可用於開發核武器的物資,而被中國公安逮捕的遼寧鴻翔實業發展公司的董事長馬曉紅,與朝鮮原二號人物張成澤關係密切,曾是張在中國交易的重要「管道」。

2013年,張成澤被金正恩處以死刑後,雖然有很多中國企業失去了與朝鮮的交易渠道,但是朝鮮一直維持著與馬曉紅董事長的關係。

朝中消息靈通人士稱,「美國上月親自向中國拿出相關證據時,顏面盡失的中國最高領導層震怒,立即命令公安部門逮捕馬曉紅」。馬曉紅還被懷疑從事間諜工作。

9月19日,美國和韓國智庫共同發表的報告指出了,丹東鴻祥實業向朝鮮出口的氧化鋁等物資被認為可供建造核武器;此外,鴻祥實業還從事其他一些可疑的業務。報告指,鴻祥集團與朝鮮合資成立的瀋陽七寳山酒店(Chilbosan Hotel)被懷疑是朝鮮網路軍121局的集結地,索尼影業遭黑客入侵據信與他們有關。


瀋陽七寳山飯店是鴻祥集團與朝鮮合資項目。(網路圖片)

據公開的資訊,索尼影業黑客入侵事件發生於2014年11月24日。美國指責朝鮮黑客攻擊索尼電影公司網路,導致該公司有關朝鮮領導人金正恩的諷刺喜劇片取消發行。

據悉,朝鮮121局,是朝鮮網路部隊的代號,由「最優秀、最聰明的網路精英」組成,現編製大約1800人,隸屬於軍方精銳情報機構「偵察總局」。

121局中被朝鮮軍方認定「最優秀」的學生會被挑選出來進行專業網路安全培訓,未來的黑客常常會被派往中國,也有部分會派往日本或者歐洲。研究人員通過數字記錄追蹤來確定121局行為模式。據說121局經常使用一個獨特的惡意代碼用來掩蓋自己的痕跡。

「索尼影業」事件後,美國惠普公司曾精確定位到攻擊來自於一家酒店的地下室,這家酒店就是七寳山酒店。

2015年1月8日,CNN報導稱,朝鮮秘密駭客網路部隊「121局」在中國遼寧省瀋陽市設有秘密據點,七寳山酒店就是朝鮮黑客活動的地點之一。

朝鮮作為一個封閉的孤立國家,網路基礎設施非常落後,其網路支持據稱由中國瀋陽提供。但中國否認涉及朝鮮黑客攻擊,中方稱,中國好比就是提供了高速公路,至於上面跑什麼車並不知情。但從那時起,丹東鴻祥實業董事長馬曉紅就已經被美方有關機構鎖定。

朝鮮連續核試驗後,美方要求中方凍結鴻祥資產,調查馬曉紅。美國《華爾街日報》報導,有美國官員透露,美方已獲得證據表明鴻祥實業幫助朝鮮核項目以及幫助朝鮮規避聯合國和西方制裁。美國司法部檢察官上個月曾前往北京兩次,提醒中共方面注意鴻祥實業和馬曉紅涉嫌的犯罪行為。

2016年9月,涉嫌向朝鮮走私核試驗材料的丹東鴻祥實業董事長馬曉紅被捕,消息傳出後,其朋友圈都非常震驚:「流氓鬧事你遞刀,真敢玩!」而馬曉紅曾自稱「願粉身碎骨為朝鮮」。據稱,被捕後的馬曉紅已供出了丹東市的幾十名官員,目前有30多名涉案人員接受調查。



七寳山是座四星級酒店,位於瀋陽的CBD,靠近領事區與遼寧省各大省直機關,總統套房的價格在4000元左右。(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.