即將消失的22件物品 你見過幾個?(組圖)


【看中國2016年09月25日訊】時光,就像手中的落沙,越想抓緊,卻流逝得越快;歲月,如同一雙無形的手,悄然無息地將人生這本書翻過了一頁又一頁,刻下難以泯滅的印跡。以下這些老物品,背後又藏著多少記憶?隨著社會的變遷,據說以下這些老物件很快將會消失……

1.壓水井

2. 轆轤和井

3. 石碾子

4. 手工推子,理髮用,不過會夾住頭髮……

5. 水舀子,水缸

6. 風箱。那時候沒電,沒鼓風機,煽風點火,全靠它了。

7. 針線框,做針線活必不可少。

8.納鞋底專用的「錐子」,漂亮的繡花鞋都是媽媽用它一針一線納出來的。

9. 一種缺口的簸箕,你知道怎麼用嗎?

10. 襪撐子

11. 鞋樣子

12. 搓衣板

13. 頂針 

14. 挑水扁擔

15. 這種鍋蓋你見過嗎?

16. 氣風燈

17. 煤油燈

18. 折尺

19. 狗皮帽子

20.篦子,用來收拾虱子的。

21.收音機

22.皮筋槍

據說以上物品70後的全能認識,80後的只能認識一半了,仔細看看,你認識幾件呢?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.